熱がなかなか下がりません。 3週間ほど前に発熱して病院に行きました。 平…
熱がなかなか下がりません。
3週間ほど前に発熱して病院に行きました。
平熱は36.4なのですが、そのときは37.6まで
上がりました。
インフルとコロナは、どちらも陰性でした。
喉が腫れていたので、喉の炎症を抑える薬と
咳止めの薬、痰が絡まるので痰を出しやすくする薬を処方してもらいました。
熱は5日ほどで落ち着きました。
ですが、痰や咳はなかなか治まりませんでした。
そして今週の月曜日(一昨日)に37.3の
微熱が出ました。
今回の症状としては、微熱、鼻づまり、少しの痰、立っていると頭がぐわんぐわんする、少しの咳があります。
翌日(昨日)にも37.1の絶妙な微熱があったため
学校をお休みしました。
そして今日は朝に熱を測ったら36.9で、
まあ大丈夫だろうと思い学校に行きました。
ですが、学校から帰ってきて2時間後に熱を測ると、また37.3の微熱が出ました。
頭のぐらぐらも悪化したような気がします。
この微熱の上がり下がりは、まだ熱が治りきっていないサインですか?それともなにかのウイルスの初期症状ですか?今回の微熱は3週間前の発熱となにか関係があるのでしょうか?
タグ
体の血液はたりてますか?(≧▽≦)血液が十分でないと、薬ききづらいと思います(≧▽≦)牛肉やレバーが食べれれば良いのですが(>_<)他にも、栄養とれれば、免疫力もつくと思います(≧▽≦)体が勝つ様に、栄養とれる様なら(≧▽≦)野菜ジュース飲めますか?(≧▽≦)お大事に(≧▽≦)なでなでヾ(・∀・`*)
こればかりは病院に行って医師に判断してもらうしかないと思う。
3週間ほど前から今日までの症状をお話ししてウイルス性のものなのか別の病気なのか
血液、その他検査などして判断してもらうしかないと思う。
お大事にね。
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧