LINE繋ぐことを断ってきた男がインスタを覗いてきます。 久しぶりで仲の良かっ…

回答8 + お礼5 HIT数 97 あ+ あ-

2026/02/26 10:14(更新日時)

LINE繋ぐことを断ってきた男がインスタを覗いてきます。
久しぶりで仲の良かった男性とインスタ繋がれたので『LINE交換しない?』とDM送ったところ、『電話できる?』と言われ電話で『今お付き合いしてる人がいる。今はないけどスマホ見られたりしてる時もあった。それに今年は彼女は国家試験だから。だからインスタのフォローも消してほしい。』と言われ言われたようにしました。その時は、わざわざ電話で丁寧に伝えてくれたり、彼女のことを考えていたり誠実な人だな。って思ってたんですけど、その日からずっと私のインスタのストーリーを見てきます。毎回で頻度も違うし、非公開にして公開に戻してからも続いているので毎日ネトストしてると思います。
彼女いるのに何考えてんですか。

26/02/26 09:37 追記
あの〜、別に対策とかアドバイス求めてないです笑
国語力ない人多すぎて😩
私は相手が何考えてんのかについて意見を聞いているのであってそれ以外求めてないです。
おっせかい野郎はどっか行ってくださーい。

タグ

No.4432402 (悩み投稿日時)

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ながめるだけならネトストに入らないと思いますが。

線引きは人それぞれで、親しさのあっちとこっちはそれぞれが決めてるから誤解が生じてるだけ。
見てほしくないならそういうかあなたが出さない。

No.2

>> 1 もうアカウント非公開にしてますよ。
そりゃ眺めるだけならならないけど、毎日は流石にネトストでしょ。

No.3

でもいろんな人に見てほしいからインスタやってるんでしょ?
貴方の希望通りなのでは

No.4

>> 3 記録として残してるだけですけど?ついでに友達に発信してるだけ。写真は容量がいっぱいになるから投稿してあとで見返す用に投稿してる。

No.5

主から誘ってインスタ繋がれたのに非公開やら公開やら訳のわからない行動するから余計に気になってみるんじゃ?
見られたくて繋がった訳では?
何が不満?
不満ならブロックで良くない?

No.6

>> 5 最初は確かに私からです。でも彼女がいるからとか、彼女の刺激になるようなことはしたくないからとか言いつつ私のインスタ覗きに来るとか不誠実だと思います。それに繋がれない理由を彼女のせいにしているので最低だなと。
ブロックもしたんですが別のアカウントで見てきていて、そこまでして私のインスタを見にきているのが気持ち悪く思い、アカウント自体を非公開にしました。

No.7

ブロックしたなら今は見てこないんでしょ
なのに何で今もこうして気にして騒いでるの

No.8

>> 7 別のアカウントで見にきてんだよ。文章読めないの?

No.9

無能君みたいな奴だなw

No.10

>> 9 ちょっと何言ってんのかわからないのでお引き取りくださーい

No.11

心理って、、理由ないけど見てたい、習慣になってるとかかな。マジ深い意味はないね。
あなたがギャーギャー騒いでるだけに見えてあなたの心理が気になった。
好きなのかなとか、優位に立ちたいのかなとかね。笑

私もルーティンになってる発信者何人かいて、朝5分ほどで周回してる。確かにその人からLINE交換しましょって言われたら、は?ってなるかも。

って心理はわかるかな?

No.12

>>10
図だったかなw

No.13

見てほしいからオープンにしてて見に来た人にアプローチしてふられたからってストーカー扱いって、超笑える。

そういう勘違いなとこを相手は見抜いてて、あなたがストーカーにならないように見張ってるのかもなぁ。サブあかで。あ、書いてないと本文からは別垢とかよめねーよ。 普通は。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する