タクシー運転手をされている方に質問です。 私の両親はタクシー運転手をしておりま…
タクシー運転手をされている方に質問です。
私の両親はタクシー運転手をしております。(個人ではなく事務所に所属)
その日の売上を就業後精算(?)する際に現金でないといけないようで、自分で立て替えて支払うみたいです。
ですが、親は立て替えられずよく自分たち子供に貸してほしいと言われます。
数十万毎回渡して事務所からの返却が2ヶ月後末などになっています。
事務所からの返済はそのくらいかかるものなのでしょうか。
仕組みがよく分からず、親も言ってることがコロコロ変わり、しんどいです。
(親を助けたい気持ちはありますが……)
20代で恥ずかしながら貯金も多くなく、出ていくものが大きく…
有識者の方がいらっしゃれば教えていただきたいです。
新しい回答の受付は終了しました
それはいくらなんでもないよ。
嘘ですよ。
例えば売上げが2万円あったとしましょうか、その内訳が現金1万円で残る1万円がpaypayとかタクシーチケットとかクレカ払いとか、いわゆる現金以外の未収です。
その際は会社にその日に入金するのは現金収入の1万円のみです。これは絶対にしなくてはいけません。当然です。
けれども未収分の1万円を建て替えなんて事は絶対にありません。
可能性があるとすればお客から頂いた現金収入分を何らかの事情により使い込みをしてしまった為に会社に入金出来なくなったとしか…
新しい回答の受付は終了しました