高三女子です。 来年から大学生になるのですが、容姿に自信がないので垢抜け頑張ろ…

回答2 + お礼0 HIT数 33 あ+ あ-

2026/02/26 14:12(更新日時)

高三女子です。
来年から大学生になるのですが、容姿に自信がないので垢抜け頑張ろうと思っています
大学受験のストレスで好物のラーメンを高頻度で食べていて顔と足がぱんぱんになっています
今の体重が48きろ(身長160センチ)くらいでそれだけ見たら太ってるわけではないのですが、骨格ウェーブでお腹はクビレがある程度に細いのに顔と太もも、あとパッと見のフォルムがなんかゴツイです、、
(自慢とかではなく不釣り合いで長年悩んできた事なのできついことは言わないでほしいです)
顔と頭がもともとデカめなのに片方の太ももだけ
で顔のサイズくらいあり、はち切れそうです

痩せるなら体重は最低45キロくらいで、健康的に顔と足を痩せる方法はないですか??

筋トレとかがいいんですかね、、?

教えてください!

タグ

No.4432482 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

足は筋トレだと筋肉付きやすい体質だとさらにごつくなっちゃう可能性があるから、ランニングとかの方がいいと思います。陸上の長距離選手は皆意外と足細い。

顔は分からないなぁ

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

骨格ウェーブは元々太ももがかなり痩せにくいので、45キロくらいでも
そんなに見た目変わらないかもしれません。(骨の問題なので…)
でもスカートとかめっちゃ似合うから、服でカバーするしかないかも
顔はむくみがかなり出るので、有酸素運動とか食事制限が良いと思います。
無理なダイエットは肌環境に影響するから、脂質塩分控えめくらいでいいと思う

• 共感0
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧