友達の1人や2人、小さいトラブル起きたときに真面目に解決するのめんどくさいと思う…

回答3 + お礼2 HIT数 99 あ+ あ-

2026/02/26 16:41(更新日時)

友達の1人や2人、小さいトラブル起きたときに真面目に解決するのめんどくさいと思うのは人間としてクズでしょうか。
親友だったら時間を割いてどうやったら仲直りできるかなど考えますが、たかが友達1人とトラブルが起きて、わざわざ時間割いて不安になったりするくらいなら、その友達と縁切れば良いと思ってしまいます。
別に相手も自分のこと人生で絶対必要とか大好きとかじゃないの分かってるし、こっちもそれは同じだから、と思ってしまいます。
そんな考えおかしいし最低だとは思っていますが、どうも過去のトラブルで人を信じれなくてこういった捻くれた考えしかできなくなってしまいました。

タグ

No.4432491 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.2

>> 1 喧嘩じゃないです、女子特有のすれ違いみたいな。
よく巻き込まれるし、私が発端の場合もあります。
だから私がクズ人間だと思います。

No.4

>> 3 あなたはそうやって少しの情報だけで人の性格を決めつけて普通を押し付けてくる人なんですね。それか年配の方ですかね?
普通の女子がトラブルなく毎日穏やかに過ごしているわけないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧