自分を含むリア友3人とネットでの活動グループを組んだのだけれど私以外の2人が相方…

回答1 + お礼0 HIT数 79 あ+ あ-

2026/02/27 12:07(更新日時)

自分を含むリア友3人とネットでの活動グループを組んだのだけれど私以外の2人が相方として組んじゃって、3人グループなのにその中で相方組むのは嫌だなって思うのは良くないのかな、

タグ

No.4432670 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

共感します。

仲良し3人組で3人が互いを尊重できる場合もあるにはあるけど、3人組って2x1になることが結構多い。あるあるトラブルですね。

それは彼らに配慮がないよね。そういうことするのってどういう気持ちなんだろうね。3人組ならバカでもわかる。何か言っても悪意はないって言い返してきそうだけど、悪意がないならあり得ない構図なわけでさ。かといって仮に主さんが「二人でやれば?」「3人でやろうよ」「私いないほうがいい?」何をどう言っても逆ギレしたり面倒くさそうに弁解したり、きっとうまくいかないと思うから辛いよね。どんな活動グループかわからないけど、私も混ぜてよぅ!って言ってみて微妙な反応ならフェードアウトした方が互いに楽かな。

力になれずごめんね。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧