ポケモンfrlgがswitchでできるようになるようですが、このゲームは私にも楽…

回答4 + お礼0 HIT数 101 あ+ あ-

2026/02/27 16:31(更新日時)

ポケモンfrlgがswitchでできるようになるようですが、このゲームは私にも楽しめるでしょうか。私は、ゲームはストーリー重視です。やり込み要素はやりません。
ポケモンzaもやりましたが、あれもストーリーが終わったらやめてしまいました。正直ストーリーは70点でした。イナズマイレブンVもやったのですが、あれはストーリー100点でした。ただ他のモードがいまいちで残念でしたが…。frlgは昔のゲームなので全く分からないのですが、ストーリー重視の私にも楽しめるでしょうか。

タグ

No.4432671 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

ポケモンがストーリーに重きを置いたのはダイヤモンドパール辺りからだと思う

No.2

ポケモンの初代のリメイクだからストーリーなんてあってないような感じ。 
ストーリー重視なら楽しめない可能性が高い。

正直初代~4作品目ぐらいまでは最初に博士にポケモン渡されて図鑑完成させろって外に放り出されて行き当たりばったりの冒険とバトルを楽しむって言うのが醍醐味になってるからなぁ。

ポケモンでストーリー重視で楽しみたいならブラック・ホワイト以降からかな。

No.3

『イナズマイレブンV』が100点満点であれば正直『FRLG』のストーリーは淡白に感じてしまう可能性が高いです。

​FRLGは淡々とした冒険記です。セリフも最小限で行間を読んで楽しむタイプ。イナイレのような引きは弱め。

ZAで「もっと物語に没入したかった」と感じていたなら、FRLGはシンプルな構成です。ZAより演出やキャラの掘り下げは少ないため、70点を下回るかもしれません。

「熱い物語」を求めているなら『ブラック・ホワイト』や『スカーレット・バイオレット』が楽しめるハズです。

FRLGは「20時間くらいでサクッと遊べる古き良きRPGの体験版」として割り切って遊ぶならアリです。

No.4

ポケモン赤と緑をやったこと無いなら たぶん面白くない
あれは、初代をやってた人向けのうえでルビサファと互換できるように出したゲームだったから
GB版赤緑と比べればストーリー?は、少し長いかな
金銀=FRLGかな?完全ストーリーの長さは

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧