ありがちな話ですが、、年末に学生時代のOB会で再会した男性とライン交換しました。…

回答5 + お礼4 HIT数 217 あ+ あ-

2026/03/02 19:27(更新日時)

ありがちな話ですが、、年末に学生時代のOB会で再会した男性とライン交換しました。お互い既婚者です。そこからずっとラインで話しているのですが、学生時代に初めて出会った頃、私に好意を寄せていたことがわかり、驚きました。
お互い、20代のフリーの頃に再会していたら何かあったかもね、なんて言いながら、ちょっとキュンキュンする内容も織り交ぜながら、週5回くらいのペースでラインを続けています。
お互い長文で、3回くらいラリーが続きます。
家庭を壊す気もなく、遠方に住んでるので会うことにもならず、二人の関係に終着点もないけれど、彼とのラインは日常の楽しみになっています。この関係もいつか終わりが来るのかなと、思いつつ、少しでも細く長く続けばいいなと思ってしまいます。
同じような経験してる方、したことある方、いましたら経験談など話してください。
恋愛カテにするのもちょっと違うかなと思いましたが⋯よろしくお願いします。

26/02/27 11:25 追記
この状況が配偶者や家族に対して良いものでないことは承知しております。
批判ではなく、経験のある方、経験談を話してくださるとありがたいです。

タグ

No.4432705 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2026-02-27 07:59
匿名さん4 ( )

仕事で偶然再会しました。
他愛のない世間話から、やり取りが増えたのは、こちらが家庭のことでちょっとした愚痴をこぼしたのが始まりです。

「奥さんはこの時どう思うのかな」とか、「女性から見てどう感じる?」みたいな、あくまで参考程度の相談。
向こうも落ち着いた感じで答えてくれて、変に感情的にならないのがありがたかった。

正直、妻には聞きにくいことでも、彼女には聞ける。
昔からの知り合いだからか、余計な説明をしなくていいのも楽です。
女心の勉強、というと大げさだけど、考え方を知る意味では助かってます。

もちろん、僕も家庭を壊すつもりはありません笑
この関係がいつまで続くかは分からないけど、今は手放せない癒しの時間です。

No.3 2026-02-27 07:45
匿名さん3 ( )

私もまさに今、似たような関係があります。
同窓会で再会して、何気なく連絡先を交換したのがきっかけ。お互い既婚で、住んでいる場所も離れているし、会う予定も現実的じゃない。ただ、やり取りが始まってみたら、驚くほど会話が続きました。
内容は他愛ない日常の話が多いけど、たまに昔の思い出が混ざったり、「あの頃に戻れたらね」なんて軽い冗談を言い合ったり。キュンとする瞬間は確かにあるけど、踏み込む気はお互いありません。
むしろ、この距離だからこそ安心して言葉を交わせる気がしています。
家庭を壊す気は本当にないし、今の生活に不満があるわけでもない。ただ、誰にも見せていない自分を思い出させてくれる相手、という感じでしょうか。
配偶者には言えないけど、罪悪感よりも「心が少し軽くなる」感覚の方が近いです。
いつか自然に終わるんだろうな、という予感はあります。
でも終わりを決めないからこそ、今は続いている。
日常の中の小さな楽しみとして、そっと大事にしています。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

家庭を壊す気がないなら、いつか終わりが来ても仕方ないと思ってさえおけばそれで良いと思いますよ。

No.2

パートナーに絶対バレないように
家庭を壊す気は無いといっても
相方には不愉快極まりない事だから

No.3

私もまさに今、似たような関係があります。
同窓会で再会して、何気なく連絡先を交換したのがきっかけ。お互い既婚で、住んでいる場所も離れているし、会う予定も現実的じゃない。ただ、やり取りが始まってみたら、驚くほど会話が続きました。
内容は他愛ない日常の話が多いけど、たまに昔の思い出が混ざったり、「あの頃に戻れたらね」なんて軽い冗談を言い合ったり。キュンとする瞬間は確かにあるけど、踏み込む気はお互いありません。
むしろ、この距離だからこそ安心して言葉を交わせる気がしています。
家庭を壊す気は本当にないし、今の生活に不満があるわけでもない。ただ、誰にも見せていない自分を思い出させてくれる相手、という感じでしょうか。
配偶者には言えないけど、罪悪感よりも「心が少し軽くなる」感覚の方が近いです。
いつか自然に終わるんだろうな、という予感はあります。
でも終わりを決めないからこそ、今は続いている。
日常の中の小さな楽しみとして、そっと大事にしています。

No.4

仕事で偶然再会しました。
他愛のない世間話から、やり取りが増えたのは、こちらが家庭のことでちょっとした愚痴をこぼしたのが始まりです。

「奥さんはこの時どう思うのかな」とか、「女性から見てどう感じる?」みたいな、あくまで参考程度の相談。
向こうも落ち着いた感じで答えてくれて、変に感情的にならないのがありがたかった。

正直、妻には聞きにくいことでも、彼女には聞ける。
昔からの知り合いだからか、余計な説明をしなくていいのも楽です。
女心の勉強、というと大げさだけど、考え方を知る意味では助かってます。

もちろん、僕も家庭を壊すつもりはありません笑
この関係がいつまで続くかは分からないけど、今は手放せない癒しの時間です。

No.5

配偶者に見られてもいいような内容にとどめておくのと、頻度を減らすことかな。

始まってもいないので終わりはこないわけで。

モテ願望をお互い満たしてる感じかなと思います。はたから見たら。

No.6

>> 2 パートナーに絶対バレないように 家庭を壊す気は無いといっても 相方には不愉快極まりない事だから 夫の職業と場所柄、職場には若い女性が多く、いらっしゃるお客様も若い女の子が多く、それなりに楽しんでいるようなので、これぐらいはお互い様かなって思ってしまいますね

No.7

>> 3 私もまさに今、似たような関係があります。 同窓会で再会して、何気なく連絡先を交換したのがきっかけ。お互い既婚で、住んでいる場所も離れている… レスありがとうございます。
閲覧数があまりない中で、同じような経験をされてる方がいらっしゃって、返信くださったことに驚いております。
わかります!わかります!
まさにいま、同じような状況ですね!

男性のメールやラインて、返信がそっけなくて、あまり話すこともないのだろうと思っていたのですが、思いのほかたくさん話してくれて、会話が続いています。
ラインを始めてもうすぐ2ヵ月経つのですが、最近は音楽の話をしていて、同じ時期に青春を過ごしてきただけあって、好きなアーティストも同じで盛り上がっています♪♪

配偶者に罪悪感どころか、最近の生活する上での活力となっていて、自分にしかわかりませんが、生活に彩りを与えてくれているのです。

>日常の中の小さな楽しみとして、そっと大事にしています。
本当にそうなんです!
終わりを決めず、この関係が一日でも長く続くように、大切にしていきたいです。

No.8

>> 4 仕事で偶然再会しました。 他愛のない世間話から、やり取りが増えたのは、こちらが家庭のことでちょっとした愚痴をこぼしたのが始まりです。 … レスありがとうございます。

>手放せない癒しの時間
とても素敵な表現ですね。
男性の方って、わかりやすい浮気や不倫じゃなくても、奥様より気を許してしまう、他の女性の存在って時々あるような気がします。

匿名3さんもおっしゃってましたが、
『誰にも見せていない自分を思い出させてくれる相手』という表現が近いのかな、と思います。

一度、下ネタになってしまったことがあり、気まずくなるのも嫌だったので、私が「大歓迎!」なんて言ってしまったばかりに、かなり際どいことを話してきたことがあって、さすがの私も引いてしまってちょっとギクシャクしたことがあるのですが(その日の夜に降雪がありました)、『せっかく久しぶりに再会でき、本当にラインのやり取りが楽しい。期間を空けたらやり取りが終わってしまいそう』という理由で、翌朝に降り積もった雪景色の写真と共に、またすぐに普通にラインしてくれるようになりました。
そして今も普通に他愛のない会話や、思い出話が続いています。

楽しいことがあったとき、すぐにラインしてくれるし、私も色々な話を聞いてもらっています。
多分私もお相手に好きな気持ちがあります。「楽しい」「嬉しい」と言うことはあっても、お互いの立場上、「好き」は言わないようにしていますが⋯

このまま静かに、大切な関係を続けていきたいです。
貴重な男性からのお話、ありがとうございました。

No.9

下の方に行ってしまったので、上にあげました。

同じような経験の方⋯、もういませんかね?

そうそういないかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧