もうかなり昔の話なんですがバイト辞める時にバイト先の男性から大きなぬいぐるみを貰…

回答5 + お礼2 HIT数 83 あ+ あ-

2026/02/27 15:07(更新日時)

もうかなり昔の話なんですがバイト辞める時にバイト先の男性から大きなぬいぐるみを貰いました。最近になってぬいぐるみプレゼント意味で検索しました。意味は愛情表現、独占欲、庇護欲とありました。本当だと思いますか?男性から女性に送る場合特にこの意味が強いそうです。男性側からの意見が知りたいです。彼女でもない女性にぬいぐるみをあげる心理って何だと思いますか?

タグ

No.4432801 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こわ……盗撮カメラとか仕掛けられていそう。
ぬいぐるみに罪はないけど、私なら速攻、処分します。

No.6

主さんもわざわざ調べないとわからないように、そこまで考えたり調べたりしてくれてないと思いますが...
ぬいぐるみに限らずだけど、いちいち贈り物の品物の意味考えます?
ハンカチ贈る意味は、シュークリームの意味は、靴下の意味は?なんて、男性は特に気にしてないと思います。
私はちょっとした挨拶やお礼くらいなら花言葉も調べたことありません。逆に、調べられてたら怖いな、とコレ見て思いました。

大きなぬいぐるみというのも...申し訳ないけど、リクエストしてない大きな品物を貰ったら大迷惑ですね。特大クッションでも布団でも、大きいだけで困る。
そういうの選ぶデリカシーのない人に、そんな深慮があるとは感じません。
女の子はモフモフが好きなんだよね~、とかそんな単純な考えな気がする。

No.7

GPSとかしかけられてるやつ

No.2

埼玉の事件見てませんでしたか?
夫婦の奥さんが元カレに殺された奴
奥さんの実家にぬいぐるみか何かが郵送されたんですよ
それに発信器が付いてて現在地がバレたんです
大きなぬいぐるみなら発信器だけでなく盗聴器とかも入れ放題だと思いますよ

No.3

>> 2 その男性はちゃんと彼女が居る人です。実はぬいぐるみプレゼントされた後で気になって私の方から電話で告白したらはっきりと付き合う事はできないと振られました。
だったら何であの最後の日にぬいぐるみをくれたのかわからなくて相談しました。

No.4

主さんがその男性と仲良くて、その動物かキャラが好きって話していたから
最後に喜ばせようと思ってくれたとかでもなく?

No.5

>> 4 いやいや、そんな話は一度もしていません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧