卒業式に急に行きたくなくなってきました。 高校3年、さっき1度質問のコーナーで…
卒業式に急に行きたくなくなってきました。
高校3年、さっき1度質問のコーナーで質問した人です。
今日クラスラインで、3年間の思い出を集めて担任にプレゼントしようってことで、クラスのみんながプライベートで遊んだ写真とか行事の時の写真とかたくさん送ってきたんです。
私、クラスの人と遊んだことほとんどなかったので、(一度放課後にご飯食べたぐらい)
私が写ってる写真ってみんなと比べて本当に少なかったんですよね。写真に写ってるみんながすごい楽しそうでした。THE高校生って感じでリア充そうで、化粧もしてボーリングとかカラオケ行ってて…………
私はそれに比べて全然高校生活楽しめてなくて、めっちゃ悲しい…いま泣きそうです。
別にいじめられてるとかじゃないのに、なぜか次、みんなと顔を合わせるのが本当に怖いです。一応学校で話すだけの友達もいるのに、話に入れなさそうで怖いです。親が過保護だったので、遊びに誘われても断ってました。今となっては、親を説得してでもみんなと遊びに行けばよかったと思っています。
しかも、話は変わりますが、私涙もろくて絶対に卒業式泣いちゃうんですよね。みんな泣いてない時も、式の途中、この件もあって一人で号泣しちゃいそうできついです…あの雰囲気がだめなんですよね。
泣きすぎて周りから変な目で見られそうです。
卒業式来週火曜で本当に不安になってきました……
タグ
新しい回答の受付は終了しました
行かなくていいんじゃない?楽しくなかったなら尚更。
>> 1
行かなかったら後悔しそうだから悩んでいるんです……
生徒会のメンバーと部活のメンバーと写真撮ることは楽しみだし、クラスに行くのが単にいやなんです……
本っ当に今の子は変なこと気にしすぎて、すぐ行きたくないとか何とか言うよなー。
写真を撮りたい生徒会と部活メンバーがいるから卒業式に行く、でいいじゃん。
クラスに行くのが怖いったって、そんなもん今さらでしょ。当日の数時間、同じ空間にいりゃ終わること。卒業式が終われば一生会わない人の方が多いし、誰が泣いてた、泣いてなかったなんて、誰も1ミリも覚えてないから。
>> 3
そうですね…気にしすぎかもですね。
とりあえず写真を撮ることを楽しみにいこうと思います。
いこ!
卒業式、泣いたっていいんだよ。
私も泣いたよ。
新しい回答の受付は終了しました