子育てや家事だって立派な仕事だと思う。当たり前ように食べてる食事だって、簡単に作…
子育てや家事だって立派な仕事だと思う。当たり前ように食べてる食事だって、簡単に作ってるわけじゃない。色々調べたり、思考してつくってる。勉強みたり、習い事したり、病院つれてったり。先生と話したり、コミュ力だって必要。報酬もないのに、毎日もくもくと家事をこなす日々。誰にも認められぶす。眠れない日もある。義親の口出しとか、偉そうにしてるいうのやめて。頭だいぶんイかれてること気づいてないから。体もガタがきてて、ごまかしきれない。こわなに頑張ってきたのに、バカらしい。
タグ
No.4433040 2026/02/28 03:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
旦那はどうした?
まさか旦那は会社で仕事だけして家では何もやらんのか?
俺はやってる…と言うか、やらされてるよ。
嫁からガミガミ言われて、仕方なくやってたけど…。
それが夫婦の役割分担としてルーティンになると、別に家事育児は「旦那も当然やる仕事」として普通になる。
それでアホ旦那(俺)は初めて知る。
家事育児がどれだけ大変で、365日24時間休みがない仕事なんだと。
それ知ったら自分が会社でどんだけ忙しくて疲れてても、何とか嫁を楽させたいと思うようになった。
夫婦で頑張ってりゃ、親も何も言わんわな。
夫婦で共通の愚痴を言い合って笑ってりゃ、喧嘩になることも無いわな。
何はともあれ旦那を教育するのは嫁の勤めだし、自分を犠牲にしてでも嫁を支えるのが旦那の甲斐性だよ。
旦那を何とかすることは出来んかな?
新しい回答の受付は終了しました