子育てや家事だって立派な仕事だと思う。当たり前ように食べてる食事だって、簡単に作…

回答3 + お礼0 HIT数 118 あ+ あ-

2026/02/28 11:29(更新日時)

子育てや家事だって立派な仕事だと思う。当たり前ように食べてる食事だって、簡単に作ってるわけじゃない。色々調べたり、思考してつくってる。勉強みたり、習い事したり、病院つれてったり。先生と話したり、コミュ力だって必要。報酬もないのに、毎日もくもくと家事をこなす日々。誰にも認められぶす。眠れない日もある。義親の口出しとか、偉そうにしてるいうのやめて。頭だいぶんイかれてること気づいてないから。体もガタがきてて、ごまかしきれない。こわなに頑張ってきたのに、バカらしい。

タグ

No.4433040 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

文章見る感じすごく疲れてそうです。とりあえずしっかり寝てください!
明日(今日)起きたら少し元気になっていますように。毎日頑張ってて偉いです!お疲れ様です!

No.2

旦那はどうした?
まさか旦那は会社で仕事だけして家では何もやらんのか?

俺はやってる…と言うか、やらされてるよ。

嫁からガミガミ言われて、仕方なくやってたけど…。
それが夫婦の役割分担としてルーティンになると、別に家事育児は「旦那も当然やる仕事」として普通になる。

それでアホ旦那(俺)は初めて知る。
家事育児がどれだけ大変で、365日24時間休みがない仕事なんだと。

それ知ったら自分が会社でどんだけ忙しくて疲れてても、何とか嫁を楽させたいと思うようになった。

夫婦で頑張ってりゃ、親も何も言わんわな。
夫婦で共通の愚痴を言い合って笑ってりゃ、喧嘩になることも無いわな。

何はともあれ旦那を教育するのは嫁の勤めだし、自分を犠牲にしてでも嫁を支えるのが旦那の甲斐性だよ。

旦那を何とかすることは出来んかな?

No.3

旦那さんから何か言われた?

ここに書いたこと、そのまま伝えれば良いよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

心の悩み掲示板の悩み一覧