私は中学2年の女子でございます。同じクラスの女子Aに関する件でございます。 …
私は中学2年の女子でございます。同じクラスの女子Aに関する件でございます。
Aは前から私の事が気にいなかったらしく Aは気持ち悪いの略で私の事を『キモ子」と呼ばれるようになりAは「キモ子って呼んでいいよ」と言って、他のクラスの女子たちにも私のことをそう呼ばせていました。最初はただの悪口だと思って、無視しようとしていましたがすごく傷ついていました。
学校の集会とかがあるとクラスの女子たちは2列に並ぶことになりました。Aは私に冷たい視線を向け、にやりと笑いながら
「ねえ、キモ子を真ん中に一人で立たせるから。」
と私を1人にさせ周りの女子たちはAの指示に従い、私を孤立させ真ん中にぽつんと立つ私の心は凍りつくようでした。
それに教室で一人でいる私にAは「あんた!友達いないんでしょ?それともいるの?いるなら名前を言ってみなよ』と鋭い言葉に、私は胸が痛みました。
Aは私にしつこく何回も『友達いるの?』と聞いてきたり教室とかでAの近くに偶然いると『あんた!こっちに来ないでよ!あっち行け!?』と追い払うような事をしたり
Aは『私の事を友達だと思ってるの?友達じゃないから近寄るな!」など言ってきたりしました。
私はAの怒鳴り声を聞くたびに、自分がそこに存在してはいけないような気がしていました。
私のテストの点数が悪いと、Aはこっそりそれを見て笑い、クラスの人たちに言いふらすのです。
体育の授業で跳び箱を少しでも失敗すると、すぐにバカにされてしまい、そのたびに私は自信を失っていきました。
だけどAは不思議な存在でした。なぜか、クラスの人気者で、いつも女子たちがAの周りに集まっており誰もが自然とAのそばに寄り、笑顔を交わし、話をしておりまるでクラス全体の中心にAがいるかのようでした。
Aが私にされていることは明らかにいじめかと存じますが、そのような非常に困った行為をされているAを、なぜクラスの皆は良く思われるのでしょうか?
Aは明らかに私をいじめてますよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
良くは思われてないよ。
ただみんなはAがクラスで影響力があるし、自分がターゲットになるのが嫌でAの機嫌を損ねたくないので、媚びを売ってる感じかな。
だからうわべだけの関係。
もし、Aよりリーダー的存在が現れたら、みんなそっぽ向くと思う。
だから好かれてるわけではなく、みんな面倒ごとに巻き込まれたくないから、仲良いフリをしている。
まあ、みんなも最低だよね。
やられたら、やり返せ。
新しい回答の受付は終了しました