24歳転職入社 おはようございます。って言われないと言わない。 ありがとうござ…

回答6 + お礼4 HIT数 55 あ+ あ-

2026/02/28 13:04(更新日時)

24歳転職入社 おはようございます。って言われないと言わない。
ありがとうございます。すいません。が言えない。
義務教育しっかりしろ!!

タグ

No.4433085 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

義務教育なのか? 親の躾では?

No.2

>おはようございます。って言われないと言わない。

なら言えば良いじゃん。言えば返してくれるんだろ?

No.3

>> 2 おはようございます。おはようございます。だけの会話ならこちらから言ってもいいけど、
朝一 いきなり 何したらいいですか?とかこれってどうやるんでした?って声かけられたら 先に挨拶しなよって思いませんか?

No.4

ごめん
朝イチって朝礼ない感じ?
朝礼あればそこであいさつしたと言う事でも良いかと思う

あとは何したらいいですか?って聞かれるなら、おはようって言ってやるのもありかもよ
主さんが教えてやるのもありかと思う。でも厳しくするとうるせー奴だなとかになるし
困るね
新人教育頑張ってください
ちなみに主さんが若い頃はどうしていました?

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.5

>> 4 朝礼はあるけど、朝礼前に会話するなら挨拶から入るのが常識では?ましてや先輩と後輩
その日初めて顔を合わしたらおはようございますっていう。この後、朝礼でも挨拶するけどそっちは台本みたいなもん

1ヶ月くらい様子見してからちゃんと教えましたよ。

私はそんなの遅くても中学校の部活で顧問や先輩相手に学びましたけど?
小学生の頃から親に躾けられてと思うけど

No.6

24歳?こっちは、60歳のおじおばさんが挨拶出来ないよ〜

No.7

全体で会ってるのに?2回目あったらわざわざおはようは言わないかも。あ、言わないわ。
それを強要する人って聞いたことない。ないからって怒るほうが人間として成熟度を疑うわ。

No.8

きっと毎日、今日も挨拶がないと思ってるからなんだろうな。脳内固執というか。自分常識が過ぎるというか。
ふるまい方を変えたほうがいいですよ。考え方も。

No.9

>> 7 全体で会ってるのに?2回目あったらわざわざおはようは言わないかも。あ、言わないわ。 それを強要する人って聞いたことない。ないからって怒るほ… 朝礼前(全体で会う前)っていってるのわからないんですか?

No.10

>> 8 きっと毎日、今日も挨拶がないと思ってるからなんだろうな。脳内固執というか。自分常識が過ぎるというか。 ふるまい方を変えたほうがいいですよ。… 挨拶もしない。お礼もしない。謝罪もしない。
その人のミスで残業が発生して周りを巻き込んでも、終わったんでかえりーすとだけいう。
普通は相手にされなくなるのに、一声かけてもらえるだけありがたい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧