くだらない愚痴です 急にホットケーキが食べたくなって、何日も前から休みの日…
くだらない愚痴です
急にホットケーキが食べたくなって、何日も前から休みの日(昼ご飯として)にホットケーキ作るんだー!って楽しみにしてました
旦那にも毎日のように言ってました
でも休日、旦那、ずっと寝てました。起こすと機嫌悪くなるし、起こすのも面倒なので放置してたら2時過ぎまで寝てました
私は朝から旦那が起きるのを楽しみにしてたのに
ただホットケーキを食べるんじゃなくて、一緒に食べることを楽しみにしてたから、一人で焼いて食べようとは思えず諦めました。
旦那は何も気にせず起きてきました。私も何も言わなかったので、旦那は本当に何も感じてないと思います。おそらくホットケーキのことも忘れていると思います
言わなきゃ伝わない、察してなんて無理っていうのはわかっています
でも楽しみだって毎日のように言ってたんだから、わかってほしいという自分もいてもやもやします
くだらない話ですみません。でもそういう旦那だって思っていくしかないですよね
タグ
分かりますよ。
お昼ご飯として作ると何度も言っていたなら旦那さん、分かりそうなものですが、そこは差し引いたとしても、前日に「明日はホットケーキ作るから昼までに起きててね!私はあなたと一緒に食べたいんだから起きててね!」といちいち言うのも違う気がしますよね…
旦那さんが起きてから「なんでこんな時間まで寝るの、一緒に食べたかったのに」と騒ぎたくない気持ちも分かるし
じゃあモヤモヤした気持ちはどこへ吐き出せばいいんだって…
そもそも午前様まで残業したわけでもないなら休みに昼の2時まで寝られるって、それだけでモヤモヤします。
うちの旦那もよくあるんですが。
互いに正社員共働きなのに休みは昼過ぎまで寝る旦那っていますね、こちらは朝から起きて家のこと色々やってるのに。
でも主さん、旦那さんへの愛情がありますね。
私は別に旦那のためにホットケーキを焼いて一緒に食べたいって思わない。
細かいとこ文句言われたり評価つけられるし一緒に食べてニコニコみたいなことができないくらい冷めきってる
そう考えると主さん夫婦はまだ仲良し
- 共感1
- ありがとうが届きました
明日家でご飯食べる?ぐらいの確認事項レベルなんじゃないの?楽しみでたまらないから作ってーって感じじゃなくて。
相手から見たら、一緒にゲームしてくれないと思ってたり。
アツアツを食べさせたくて用意しても、相手がちょっと席を離れたりとか思い入れはそれぞれ違うので。
- 共感1
お気持ちはわかります。
私も夫によって予定が狂わされたりする事もありますし、逆に自分の事をしたいのに邪魔されたりするケースもあります。
一緒に過ごしている以上は仕方ない面もありますので[プラン2][プラン3]を用意する様にしています。
パートナーとの約束が駄目になった時に、自分だけで完結する楽しみも用意してます。
楽しみを分散させてみるのはどうでしょうか?
- 共感0
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧