日本人はプチプラとハイブランドを混ぜるとか一点豪華主義のコーデや消費の仕方をした…

回答3 + お礼0 HIT数 31 あ+ あ-

2026/02/28 19:25(更新日時)

日本人はプチプラとハイブランドを混ぜるとか一点豪華主義のコーデや消費の仕方をしたり、若い人でもハイブランドを持ってることがあるけど、

欧米人はそんなことはしないからコーデや消費のバランス的なセンスに疑問を持たれていると言われたりすることがあるけど(でも、日本人には昔も今も、今の若い世代にも一定数そういう人が居る)、

結局は国内でそういうコーデや消費のセンスが悪く見られるかどうかは、若い世代であってもなくても

①その人自身の好感度
②全体的なコーデが上手く行ってて統一性があるか
③メンテナンスが行き届いて見えるか

で決まりますよね?

アクシーズファムの服×TOCCAのバッグ×バッグの中身はジルバイジルスチュアートのポーチ・コスメ・タオルハンカチなどの小物だったとして、甘い系が好きな共通項は伝わりますし。

あと、日本人がハイブランドを持ちたがるのは見栄もあるにせよ、昔も今も金持ちに見られたいというよりは横並びの一員として人並みに見られたいからじゃないですか? みんなが持ってるから欲しがるのだから。

みんなと同じようにハイブランドも持ってるのよ、でも(ユニクロなどのファストファッションが広まってからは特に)安価なものも持つし使うよ、みたいな。

タグ

No.4433266 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

因みにオーストラリアはアジアだよんw

No.2

中東の人は?日本人以外のアジア人は?

No.1

ひとくくりにせず好きなものもてば

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧