開業医の歯科で働いています。職場に中卒の女性がいます。外面はよく一見テキパキと仕…

回答3 + お礼0 HIT数 54 あ+ あ-

2026/03/01 10:09(更新日時)

開業医の歯科で働いています。職場に中卒の女性がいます。外面はよく一見テキパキと仕事をしていますが、中身は最悪です。本人も自分のこと性格悪いとか腹黒いとかフレネミーだと言っています。実際他のスタッフが口を揃えてその女性に嫌がらせされたと先生(経営者なので)に相談しています。来院した子供に検診で使った歯ブラシを持って帰ってもらうのですが、その女性スタッフは渡す前にこっそり歯ブラシで床を掃除していました。しかもそのことを笑って別のスタッフに話していました。また患者さんの容姿を必要以上に馬鹿にします。そのスタッフの基準で可愛くない患者さんには予約票のメモにobs(歯科用語で経過観察の意味です)と書いて「おブス」といっていたり。スタッフに対しても一見いい人に見えて裏でいろんな悪口言ったり、嫌いなスタッフに対して挨拶を無愛想にする、昼休みにみんなで話しているのに特定の人には一切話を振らない、妊婦さんに仕事を振らない又は仕事を横から奪う。など、書ききれません。先生も困っているそうですが、実際このスタッフは先生の前だけでいい顔して、先生の仕事だけはよく手伝い、他のスタッフが先生の手伝いに入れないくらい先生の周りでうろうろしてます。なので他のスタッフは誰も先生のことを助けないみたいな雰囲気になってます(そう仕立てられてる)。なので先生はその女性スタッフのことを性格は悪いが仕事がよくできる人と思っていそうです。こいつを懲らしめる方法何かありませんか?

タグ

No.4433444 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その子以外の全員が結託して、それを医師に伝える、他人のふりして投書する

No.2

途中で先生も困っているってあるけど、それは先生としては問題ない人が周りから評判がわるく相談が止まないから困っているんでしょ?
この中なら患者に渡す歯ブラシで床掃除してる事の証拠を撮るしかないかな てかそれって見て見ぬふり?渡してしまってるの?
現行犯なら一発アウトでしょ

No.3

日本昔話なら最後に痛め合うのだけど現実はどうなんだろね

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧