結果、結婚に繋がらない男女交際って 女性側が損ですよね。性的な搾取をされただけ…
結果、結婚に繋がらない男女交際って
女性側が損ですよね。性的な搾取をされただけで。
新しい回答の受付は終了しました
そうですか?
楽しい思い出ありがとうって感じです。
そうですね。
だから、不倫なんて、くだらない。と言われている。男に性的な搾取されて、慰謝料まで請求されちゃうからね。
クダラナイ😑
それと結婚したら、幸せになれるわけじゃない。
誠実で、優しい男性と結婚して、お互いを大切に思い合う努力をしないと、幸せなんかには、なれないよ。
>> 1
そうですか?
楽しい思い出ありがとうって感じです。
素敵な恋愛をしてきたんですね。
別に被害者と思ったことないわ
>> 2
そうですね。
だから、不倫なんて、くだらない。と言われている。男に性的な搾取されて、慰謝料まで請求されちゃうからね。
クダラナイ😑
…
結婚=幸せではないですが、性的な搾取をする以上家庭に収まって経済的にも協力してくれる契約は、してほしかったですね。
はした金で旅行に連れて行ったり飯代ごときで身体を自由に使われて損しました。
>> 4
別に被害者と思ったことないわ
私は被害を受けました。向こうは性欲が強いため一時の感情で燃え上がり、最初から同棲だ結婚だ言ってましたが。
結果、結婚という契約をしてくれなかったのだから
私は売春婦かだっちワイフみたいに使われただけです。
結婚に繋がらないと言われてもそんな事知らないよ。主さんと別れた男は誰かを選んで結婚しているだろうし、その男と昔別れた女性も誰かと結婚していると思う
主さんはその人達と何が違うのかを悩むべきなのでは
まず一つ目の理由
損としか思えない恋愛だと思うのなら何故早めに別れなかったのか。無駄な恋愛、時間こそが今の年齢になった訳です
>> 7 医者とか大企業とか、最低でも薬剤師とかある程度条件は良く私を気に入ってくれて都合は良いから、交際してました。会うのもセックスも面倒でしたよ。我慢したのに。
デートもベッドも接待してやったのに苦労が報われなくてトラウマです。
ちゃんと言わなかったり断らないかったんじゃないの?そういうのってお互いの合意の上で形ができてくるわけで。
ほら、都合がいいからって自分だってそう書いてるじゃん。
結局、爽やかなパパ活や公然の売春と変わらなかった。本当に無駄な時間だった。身体まで弄ばれて損した。
はした金の旅行、売春までの交通費、はした金の食事代、格好つかないのに格好つけて口ばかり出任せ野郎。
主様は契約したかったんだね。契約とか搾取とかそんな考えでは相手もそれなりの人しか見つからないかとおもいます。
>> 13
誰なり妥協や打算で選んでませんか?
私は努力をしたのに報われず、身体が傷物になっただけでした。
結婚の為に生きてるの?
自分の周りは最近結構しない人や子どもいらない人が多いから
そこまで恋愛に損得勘定な人珍しく感じた
本人の見る目の問題だと思う
都合良く扱われるのは必ずしも女性だけではない
>> 15
結婚の為に生きてるの?
自分の周りは最近結構しない人や子どもいらない人が多いから
そこまで恋愛に損得勘定な人珍しく感じた
若いころは努力して家庭を持ちたかったですよ。
但し、口ばかりの出任せ野郎たちに丸め込まれ強姦されて傷物になったので懲りました。
結婚を望まず恋愛楽しむだけなら、損はないかな。
辛い恋愛はしてないな、いろいろあっても全部楽しかった。
結婚だ同棲だって言われて、信じた結果騙されたなら、損だと思うでしょうね。
>>医者とか大企業とか、最低でも薬剤師とかある程度条件は良く私を気に入ってくれて都合は良いから、交際してました。
搾取しよとしたけど失敗したって事ね…
>> 18
結婚を望まず恋愛楽しむだけなら、損はないかな。
辛い恋愛はしてないな、いろいろあっても全部楽しかった。
結婚だ同棲だって言われて、信じた…
マイルドな強姦されました。
気持ちとしては強姦された気分です。身体よりは心が傷付きました。
>> 19
>>医者とか大企業とか、最低でも薬剤師とかある程度条件は良く私を気に入ってくれて都合は良いから、交際してました。
搾取しよ…
搾取しようとは思っていません。
私が性欲の捌け口にされて結果、弄ばれました。
不倫してますが、性処理に最適ですからね(笑)
無料風俗ですから🤣
>> 22 不倫は考えたことありませんね。女性にメリットありますか?バカらしいです。
それは好きでもない相手と金目当てで付き合ったからでは?
離婚して寂しいのと私エッチ上手いらしくウィンウィンの関係みたいです🤣
>> 24 それは好きでもない相手と金目当てで付き合ったからでは? それはそうかもしれませんが、それが100%じゃなく情もありました。だから心が傷付きました。
知らん
搾取?
合意の上での行為ではなかったのですか?
合意の上だったとしたら、双方ともに利益があるので「搾取」とは言えません。
>> 28 結婚をちらつかせて、強姦されました。
まともな女性なら期限を決めて別れたらいいだけなので相手のせいにするのは間違いですよね。
◯月◯日までに入籍しない場合は別れますというだけのシンプルな話。
ちらつかせるって何ですか?
その年齢で被害者意識高めなら一生独り身かなと思いました。
強姦て。。
交際はしてなかったの?
なんでも自分の都合の良いように捉える性格が原因で、相手は嫌気がさして白紙になったって可能性も見えてきたけど。。
好きでもないのに金のための結婚という、自分の利益目的に交際して、結婚できなかったら強姦とはならんのよ。。
自分で選んだことなのに被害者意識強すぎない?次は素敵な恋が出来るといいですね。
≫29
強姦されたなら、警察に言えばいいでしょう。
結婚をちらつかせて、でも、合意したなら双方の責任です。
>結婚に繋がらない男女交際って
女性側が損<
どういう付き合いだったかは別にしても 確かに「時間」は費やしてる訳だから次の恋愛で結婚出来るか猶予は少なくなるね
よく「もう30前だから今のこの人と別れたら年齢的に婚活厳しい」って意見見ますものね
18さん言うように只恋愛を楽しむだけなら結婚に繋がらなくても損とは思わないかも
確実に「時間」は食うけど
妥協や打算を見透かされて、嫌われただけでは?
結婚となれば、身体の相性も含めて、男性だって相手を選びますから。
自分の肩書きしか興味なさそうな、旅行費や食事代をお膳立てしないと、行為に応じてくれずに、仕方なく嫌嫌な雰囲気を感じたら、結婚相手には選ばないと思うけどな。
だから、被害者ぶるのは違うよ。
主さんが、行為するのは籍を入れてからとハッキリ言って、拒否すれば良かっただけなんだから。
結婚をちらつかせて行為を迫ったのと、身体をちらつかせて結婚を迫ってるのも同じじゃん。
駆け引きに負けたのは、主さんってだけ。
女性が大好きな【男女の友情はある!】論に男性が否定的なのはまさにそれと同じ事ですね。
セックスは結婚と引き換えに与えるものと思ってる女性からすれば結婚に繋がらない交際は損をしたと思うのでしょう。
男性に取っても男女の友情なんてセックスは出来ないのに女性に気を使いながら(女扱いをしながら)性の相手をしなければならないので全くメリットが無いのとと同じ事なんだろうと思います。
ですが昭和の頃ならまだしも、現在は女性の要望でとっくに家父長制は廃止され、女は正社員になれないとか、女は1日4時間しか働いてはいえないとか、女は中学までしか教育を与えられないなどの差別は一切なく、むしろ女子枠が設けられたり、女性議員・女性役職者を増やす為に国を上げて対策を取っているなど、男女平等どころか女性優遇社会もかなりあるので、セックスしたのだから結婚しろ(私を養え)は通らない時代ですね。主の考えは時代錯誤だと思います。
性的に楽しめなかったから思うんですかね?そうなら別れたら良かったですよね。
男は30代でもいけるけど、女は若ければ若いほど良いとされるもんね。女の30代は一気に婚活市場だと20代に比べて一気に下がるし
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝