自分の施設入居者に陰口を言う人がいます。 自分はその人の汚点については入居者仲…
自分の施設入居者に陰口を言う人がいます。
自分はその人の汚点については入居者仲間に言わないよう心掛けてはいるのですが、掲示板に吐きださせてください。
三歳年下なのですが過去に管理職していた方です。
人を利用する性格が目立ち自分も気に入らない人物です。
管理職だったからでしょうね。
お前いつかぶん殴ってやるからな!覚悟しとけよ!みんなから嫌われれば良かとよ!と言うんです。
どう思います?
自分が思うに彼は同じ入居者ですから昔と違い自分の立場は弁(わきま)えるべきだと思うんです。
施設で暴力はアウトですから、暴力は施設退去となるので俺から暴力振るわれたいのかと考えるところです。何せ彼は人を利用するのに長けた性格だからです。
彼は会話も声は大きいですし自分は立場を弁え大人しく謙虚に振る舞う立場です。
夜勤の特定の介護が入ると夜8時から10時まで食堂で長話するのですが部屋が食堂から男女部屋まで声が筒抜けの状態でうるさいほどで、この彼の迷惑も施設には報告自分はしない立場です。
彼は自分のなんなのだろう…と思い人の陰口が絶えません。
口は災いの元を自分は良く知るので彼と仲良くできそうにありません。
他にも施設はあるのですが、この施設は出た方がいいのでしょうか。。
新しい回答の受付は終了しました
自分が施設入居したのはここがはじめてで目が見えず施設の決まり事も張り紙が壁にあったりするのですが、視認性が無く気付かない事もあります。
認識できないのが最大の悩みです。
ただ自分は人(心)をみる目は長けた方なんです。
人の悪さは声色にもでるもので本人には意外と気付かない場合もありですが彼は声色が悪いんですよね…
施設は彼ははじめてではないので、この施設に移転した理由は入居者とのいざこざ(トラブル)にありそうな気もします。
なんと言うかいきがるんですよ。
ヤンキー面しながらヤンキー声でです。
覚悟しとけよ!と松葉杖でいきられハッタリかまされても目以外は五体満足な自分にとっては体力で自分に敵う訳もなく…。
自分は剣道でA(エース)は大将を努め強豪高校に特待生で引き抜かれた人物画ですから、運動能力は人並み以上ですよ。
タイマンで負けることもない故に怒りに任せて怒ることはしないんです。タイマンは武道でケリをつけてきた男ですから勝負は見えているものです。
だからと言って今の立場上、殴る蹴るはもっての他。
自分を知らないのは困りものですよね。
新しい回答の受付は終了しました