息子の彼女が胡散臭い。 出会いはマッチングアプリ。 英検準一級を中学生で取得…
息子の彼女が胡散臭い。
出会いはマッチングアプリ。
英検準一級を中学生で取得、フランス語とスペイン語も話せる。バレエ歌ピアノ書道水泳を習ってて有名なミュージカルに出演経験あり(これは名前あったから本当か同姓同名)、書道は準7段。
高専卒の建設会社勤めで年収500万弱。
家事が得意で中でも料理は私より上手いらしいけど、写真見せてもらったらなんとなくデパ地下のお惣菜って感じ。まあまあ良い家柄のお嬢様らしい。(高校時代の写真のバッグがFENDIだったと言ってる)
そもそもマルチリンガルなら文系に行くだろうし、24歳で建設関係にいて年収500万弱ってどんなだよって話だし、良い家柄のお嬢様が土木やるかなって疑問です。
なんか騙されてるんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
すんごーく詳しい情報をお持ちなんですね………
探偵でも雇ったんですか?
騙されてても親は何もできませんよ
聞いたら良いじゃん
高校は、どこなのか?高校時代のカバンがフェンディなんでしょ その彼女さんに どうせイタリアの高校とか言うんだろうし
>> 3 高専だそうですよー
>> 1
すんごーく詳しい情報をお持ちなんですね………
探偵でも雇ったんですか?
息子から聞き出しました。
へー!すごいね!それで?って聞いたらなんでも喋るもんだから。
>> 2 騙されてても親は何もできませんよ 悪質なものなら弁護士に相談して法的措置です。
もしもお金を貸してとか、2人の将来の為に投資しようとか、お金の話が出たらアウトだよ。って息子さんに念押ししておくことです。
身辺調査いれたら?
>> 7
もしもお金を貸してとか、2人の将来の為に投資しようとか、お金の話が出たらアウトだよ。って息子さんに念押ししておくことです。
それは念押ししてます。
お金貸したのも自販機で小銭が10円足りなかった時だけでその場でPayPayから帰ってきたと言ってました。
そっちの胡散臭さはあんまり感じてないです。
>> 8
身辺調査いれたら?
しても良いか聞いたらなんでそんなことするんだって軽く嫌がられましたね。
内緒で強行しても良いものなんでしょうか?
高専卒の建設会社(特に施工管理職)での年収は、初任給が約20〜23万円程度で、平均年収は400〜500万円程度からスタートし、大手企業や資格取得(1級施工管理技士など)によって1,000万円を超えるケースも珍しくありません。
高専卒の時点で即戦力で、専門技術を5年間学んだだけありますよ。
高専を卒業すると「準学士」という学位が手に入ります。
つまり高専卒の学歴は、短大卒や専門学校卒よりも”高学歴”に当たるのです。
>そもそもマルチリンガルなら文系に行くだろうし
なぜ?凄い偏見!
文系に行くのは、理系に行く能力が無いか、そもそも大学に遊びに行こうとしてる連中だよ。
高専出身なら20代で500万はあり得ると思います。
うちの夫が高専卒ですが。
もともと高専って大卒と近い枠で入れるし、専門性が高いっていうことで給料良い仕事につける割合が高い。また、今時は実は若い人の給料が高い傾向にある、とのこと。
それ以外についても、逆に当てはまるパターンがなさすぎるので、本当なんだと思いますね。
息子さん、すごい優秀な恋人を見つけられましたね。
応援してあげるといいと思います。
>> 11
高専卒の建設会社(特に施工管理職)での年収は、初任給が約20〜23万円程度で、平均年収は400〜500万円程度からスタートし、大手企業や資格…
うーん…
すごいのはわかったけど、マルチリンガルのお嬢様が行くような学校に思えませんでしたね。
どっかの国(忘れたけど多分フランス?)に1ヶ月くらい留学してたらしいけど、土木学んでるのにフランス1ヶ月行って何するんだ?
>> 12
>そもそもマルチリンガルなら文系に行くだろうし
なぜ?凄い偏見!
文系に行くのは、理系に行く能力が無いか、そもそも大学に遊びに行…
文系でも東大の文系とかなら遊ぶ暇なさそうじゃないですか?
私が30年前に高校卒業した人なのでよくわかんないけど。
高専って土木あるんですか?
>> 16 高専で土木学んでたかは知らないけど、建築に就職したってことはそう言うことじゃないでしょうか?編入とかしてないみたいだし。
何が不満?不安?
本人同士の問題
>> 18 なんか胡散臭くないですか?サマーウォーズのケンジみたいに設定があるのかと。
いや、あなたの息子のほうこそ、自販機で10円足りなかったからって、そこであげると言わなかった、ってことでしょ?(笑)
10円をペイペイで返してもらうってスゴいな、私ならそんな彼氏のほうこそあまりにも情けないと思っちゃうし
それが事実なら、律儀な彼女は素晴らしすぎる。
>> 20
息子が稼いだお金をどう使うかは息子の勝手なので文句言いませんが、お金で貸しや借りを作るのはやめなさいと厳しく言って聞かせてたのでそれを守ってくれただけだと思います。
もちろん結婚してたらそれくらい出してやりなよと言いますが、まだ付き合ってるだけですし。
新しい回答の受付は終了しました