先ほどの文章では読みにくいとご指摘があったので改善し、もっと詳しく書かせていただ…
先ほどの文章では読みにくいとご指摘があったので改善し、もっと詳しく書かせていただきます。
•5人でBL同人誌を作成する→制作費、売上金は五等分。入稿などの作業はほとんどBが行う
•作業量が多いのでBの売上金を多くしようと提案するがBは拒否
•その後Bが結婚する事になり、私の提案でサプライズをする事に。5人が同じホテルに宿泊する為ホテルの一室でアフターを提案。サプライズの事は伏せてBにも伝える
•Bは騒音などの他の客への迷惑にならないかと→Dが系列店に勤めていた為確認した所大丈夫と答えをもらったのでBに伝えるとBはホテルでのアフターを承諾
・Bを除いた4人DMでCからやっぱりBの取り分を多くしようと提案があり、だったら4人からポケットマネーで取り分とご祝儀を合わせてお金を贈る事に(提案は私)
•また後日CからBがホテルの部屋でアフターをやるのはやはり嫌と相談があったと私に連絡
・反省し、違う場所を探していたら5人DMでBがホテルのロビーでアフターを提案
•私がそれを「公共の場でBLの話しはちょっと」とBの提案をやんわり却下し、違う場所を提案
•Bさんが私は行かないと即レス
•私の個人DMに「私は今まで公共の場でBLの話をしてきた。否定されて傷ついた」と私は説明し、謝罪
•B「私がホテルで部屋でやるの嫌って言ったのにCの意見で場所変更したのも傷ついた」
耐えられず私がCに相談。Cが「私の名前は出さないでくれ」と言われ、Cの名前は出さずに弁明
•余計拗れる
•後日Bから直接電話をしたいと言われたので応じるとそこでBはCからサプライズの件を聞いていたし、売上金を多くしようという事もBがCに言わせていた事が発覚
•しかもCは売り上げ金かご祝儀どちらがもらえると誤った情報をBに伝えていた
•私がホテルの件やご祝儀の件など詰められて、謝罪
•色々ショックだったが一旦私が飲み込み、一応解決という形に
•メンタルがボロボロでXを一時的に削除→支部の方にBから【なんで垢を消したか分からない。私と一緒に3人に謝ろう】とメッセージ。どう返せばいいか分からず一旦スルー
•アフターでBにプレゼントなどを渡し、喜んでくれた
•しかし支部の件がしこりとしてあり、勇気を出して「あれはわたしが加害者という考えがあったから出た提案?」と返信
•Bから謝罪と加害者とは言ってないと返信からのブロック
一連の流れはこんな感じです。私のどこが悪かったのでしょう?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんの良かった点
・Bさんの負担量に合わせて、報酬アップを提案したこと。
・ホテルのロビーでBLの話を避けるのも、ジャンル存続に必要なマナーです。
・最後まで逃げずに対応して、最終的にはプレゼントを渡せたこと。
主さんの改善の余地があった点
・Cさんに仲介を任せすぎてしまったこと。今回の件あえて誰が悪いかを言えば「Cさん」がみんなを振り回しています。
・「加害者」という強い言葉を使ってメッセージを送ってしまったこと。
主さんは悪くないけど、あえて言うなら「お人好しすぎた」のが問題でした。Cさんを信用して、Cさんの起こしたトラブルを主さんひとりで背負いこもうとしたのが落ち度と言えるでしょう。
>> 1
お返事ありがとうございます。
私の良かった点もまとめていただき嬉しく思います。
文が分かりずらかったと思いますが、私はCに仲介役を頼んでません。頼んだのはほとんどBです。Bが値上げの件と部屋の件をCに言わせて、しかもCからサプライズの件を聞いていたのです。それを隠して私に色々と詰めてきてました。
ずっと自責の念に囚われてなかなか抜け出せない状態だったので少し身が軽くなりました。ありがとうございます
新しい回答の受付は終了しました