親ってどんくらいお金持ってるんですか?子供から今すぐ100万貸してと言われて貸せ…
親ってどんくらいお金持ってるんですか?子供から今すぐ100万貸してと言われて貸せますか?
新しい回答の受付は終了しました
持ってるけど、貸しません。
子供でも何に使うのか、分からないものにお金なんか出しません。
なんのための100万かは書いてないのね笑
いくら持ってるかは各ご家庭による
データでも出てるけど、持ってる大人と持ってない大人の二極化も大きい
多少持ってたとしても、親は親で、老後までに2000万以上は貯めないといけないからね
もし貯まってないまま高齢者になったら、結局迷惑かけられるのも子供だよ
なので子供も働く年齢になったら親の金はあてにしない方が良い
毎月5万返済しますとかいついつまでにこういう風に返すからできちんとそれを守る
それが出来るなら貸しますよ勿論
返さないなら貸してじゃなくて頂戴って言わないと嘘つきですからね
金持ち親、貧乏親、貯蓄すくない親、色々やろ。
夫ならあげる、と言いそうだけど、何に使うかやな。
そのくらい、普通にあるやろ。
貸せなくはないが、理由はちゃんと聞きたい
子が社会人が学生か、必要な理由次第。また預貯金あってもキャッシュで100万あるとは限らない。。定期預金とか色々預け方があるから。
必要な理由の話ではなく 単に財力としてって話でしょ
ギリ貸せます
それより就寝中の強盗事件で2.000万盗られたって報道で 家にそんなに置いてあるんだと驚きました
皆さん「今」家に現金でどれくらい置いてあるんだろう?
貸す財力はあっても、理由によるかな。
車のローンとかなら利息がもったいないから、きちんと返済計画を出して契約書も交わすなら、全額無利子で貸してあげてもいいかなとは思うけど。
ギャンブルなら一円たりとも貸せない。
貸せるけど、内容
生活費なんて言われたら離婚させて中古マンション買ってやって働かせる
住宅購入だったら祝儀で渡す
孫の大学入学、留学なら気持ち良く渡す
持ってるけど貸す訳ない
貯蓄額は家庭によってさまざまです。
若い夫婦だと少ないかもしれません。
でも100万円ならボーナス(賞与)くらいだからどこの家庭にもあるんじゃないかな!?
子供が無職なら貸さないw
ありがとうございます!高校生です。胸オペがしたいんです。
胸オペって豊胸の美容整形ってこと?
だったら貸す親は少ないだろうね
胸オペで100万は貸さないです。
自分でお金貯めてやるしかないのでは。
新しい回答の受付は終了しました