元彼から付き合っていた当時、性的なことに積極性がないと言われました。その後一夜を…

回答13 + お礼12 HIT数 512 あ+ あ-

2026/03/08 01:24(更新日時)

元彼から付き合っていた当時、性的なことに積極性がないと言われました。その後一夜を共にした人にも襲ってくれなかったねなどと言われてしまい、自分的には積極的に誘ったり騎乗位というものもしてみたりしていたので、とてもショックでした。
これ以上積極的に襲うとなると前戯なしとしか考えられなく、痛くなるタイプなので前戯なしはどうしても無理です。
今の彼はそういうことを言ってませんが
どうしたら積極的な行為、相手に積極的だなと思ってもらう事が出来るでしょうか?
相手に満足してもらえるでしょうか?

タグ

No.4433799 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.13

>> 1 一夜を共にした人キモすぎい! 悩んでいたんですがその一言で笑っちゃいましたwありがとうございます!

No.14

>> 2 何でそんなのばかりと? もう少しまともな男性を見る目を養ったほうが良いですよ お恥ずかしながら自分経験不足で初めての彼がそのタイプだったんですよね…
これから見極められるように経験積んでいきたいと思います!

No.15

>> 3 主さんは積極性のない指示待ちの男性と付き合っていたのが間違いで、女の積極性としては普通です。 そう言っていただいて安心しました😭
ありがとうございます!

No.16

>> 4 合わないから別れるべき。いずれダメになります。 やっぱり夜の生活でも合わなかったらしんどいですもんね…合わないなと思ったら切るようにします!ありがとうございます!

No.17

>> 5 うわぁ なんで男に合わせなければいけないのかな。 次の彼氏にあなたが積極的過ぎて引かれたら? 主は主でいいじゃん。 … 温かいコメントありがとうございます😭
そうですよね!私は私らしく頑張ります!ありがとうございます!

No.18

>> 7 その人達とは合わなかっただけ。 今の彼氏が主さんに合う人だったら、良いじゃん。 そうですよね、割り切った方がいいですよね!今の彼にどう思われてるか不安になったんですが感性は人それぞれですもんね!
レスありがとうございます!

No.19

>> 8 男って女性もエッチであって欲しいものですからね スケベなエッチができないと性生活続きません やはり多少は積極性も大事ですよね
頑張っていたつもりなんですが
どうしても恥ずかしさが勝ってしまうんですよね💦

No.20

>> 9 また書き足します 男性がどれだけ尽くす事が出来るかを見ながらご褒美程度でいいとおもいます 余りにも強くだすと風俗になるし 尽くすオ… たしかに積極的すぎて疑われるのはしんどいですよね…ちょうどいい塩梅を探して見ようと思います!ありがとうございます!

No.21

>> 10 積極性と前戯って別じゃないの? 前戯してくれないの?最悪。 とことんMな人なんだね。 痛みがあるって濡れないからでしょう? 気持ちよ… 私もそう思ったんですよ💦
そのまま入れてくれるぐらいしてくれないと、と言われてしまい正直混乱しました…💦そうですね!相手のためを思った行為が1番幸せですよね!ありがとうございます!

No.22

>> 11 今の彼に言われないのに、元彼の言う事が正しいと思ってしまってるのかな? 今の彼には言われてないのですが元彼達に言われたことが不安になってしまって💦
もっと自分から動いたりしなきゃいけないのかなって考えてしまったんです😭

No.23

>> 12 相性、関係、など一致しないのかもよ 正直、当時元彼しか知らなかったのもありますが今他の方と経験して相性よくなかったんだなと痛感しました😣

No.25

>> 24 2人しか経験がなく2人ともに似たようなことを言われてしまって自責してました…
ありがとうございます😭
もう少し自信を持ちます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました