鉄道にあまり詳しくない方でも大歓迎です。赤字鉄道の廃止・代替交通転換に対する意見…
鉄道にあまり詳しくない方でも大歓迎です。赤字鉄道の廃止・代替交通転換に対する意見の番号をあなたなりに教えてください。任意で理由も書いてくれると嬉しいです!
①鉄道は全く廃止すべきでない派
②短距離の盲腸線のみ廃止に賛成派
③特急や貨物がない路線は廃止に賛成派
④輸送密度が低い路線は廃止に賛成派
⑤観光需要のない路線は廃止に賛成派
⑥ほとんどの赤字路線は廃止に賛成派
⑦そもそも鉄道自体いらない派
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
選択肢がずいぶん「廃止」に偏っていますが、
主さんご自身は「廃止推進派」なんでしょうか?
主さんご自身のお立場をまず明らかにされるべきでは?
レールの保全にお金がかかりすぎと思います。
町と町が離れててそれを結ぶ路線のうち客が少ないところはいらないかな。バスでいいと思う。
4かな 北海道みたいに生鮮食品の輸送で大量に運ばないといけないならまだしも宅配程度の荷物 朝の通勤通学で費用をある程度賄えるとかならまだしも 中型車とかで運べれる学生数とかなら転換するし バスの需要もないところで鉄道は、余計にコスパが悪い 鉄道は、貨物輸送を大量に長距離運ぶ目的でできたのを近隣の住民が自分達も乗せてちょうだいから旅客輸送に目をつけた訳で 人を運ぶのに重点を置いたから貨物輸送のために高速道路が出来た、それも自家用車に取られた訳で
超長距離みたいに人は、飛行機、貨物は、船舶みたいに棲み分けできれば良いけど
新しい回答の受付は終了しました