彼女から、推しの献花式に行くからデートの約束をキャンセルさせてほしい、別の日にし…
彼女から、推しの献花式に行くからデートの約束をキャンセルさせてほしい、別の日にしてほしいと言われたけど、これって快く受けいれないといけない?献花式の話は聞いていたしチケット取れるか分からいとは言ってたけど、チケット取るつもりがあるのは聞いてなかった
タグ
新しい回答の受付は終了しました
デートの約束が先に入ってるのに、そこに推し活をぶつけて来るって、人間として不誠実過ぎます。
私ならそんなこと出来ません。
デートより推し活優先ってのも理解出来ないし、デートの約束を反故にしてまで推し活するって。
かなり無神経だし、誠実さのカケラも無い。
いけないわけではないけど、あなたとのデートをそこまでして優先させる意味ってある?
献花式をキャンセルさせてまで来さしたデートなんてかなりハードルが高くない?
来てよかったなって思わすなんてきついよ。
今後もデートの予定を推し活でキャンセルされますよ。
はっきり言えば、「推し>主さん」なんですよ。あなたは馬鹿にされてます。気づいて下さい。
あなたがデートの約束がある日に「推しのキャバ嬢のイベントが入ったからデートキャンセル」って言うのと同じことです。そんなこと出来ないでしょ?
献花式が何か分かってない人が何人かいてビックリした。
献花式って珍しい言葉でもないのに。
でも、主さんは献花式が何なのか分かってるなら、答えは簡単では?
ただの推し活とは違う事なくらいは分かってるでしょ?
それなら、きちんとお別れの場に行ってもらった方が良くない?デートはいつでも出来るけど、お別れはその時だけだよ。
もちろん、快く受け入れることのほうが
今後のことを考えるなら良いとは思いますが
言ってることって人の道理の話なんだろうなと
先にあった約束を守るのって当たり前のことで
でも今回は献花式だから主さんは悩んでいる
ただ言ってしまうなら推しは推しであって
親族や友人ではない、チケットが取れなかったら
諦めなきゃいけないとしても諦められるから
他の方も言ってる通りですが、献花式だとしても
約束をキャンセルされることに違和感があるのは当然。
まあ主さんが献花式だからと自分のなかで
なんとか落とし込めるのならデートは
次の機会にして送り出すのが一番無難な選択かなと思いました。
じゃあさ、今回は彼女の好きなようにさせてみたら?
次にデートの約束して、直前に「急に推しのキャバ嬢のイベント入っちゃったからデートはキャンセルね」って言ってみたら良い。
それで彼女の反応確かめてみたら良いよ。
それがどれだけ恋人を馬鹿にしてる行為なのか、身をもって理解すると思うから。
推しに理解ない人(とゆうより、恋人間で推しに対する熱意や価値観が違うカップル)が、「俺とのデートより推し優先かよ!」とは思うだろうし、ライブにしろアニメ系イベントにしろ献花式にしろ、どれも皆一緒の「単なる推し活」「個人の趣味」「恋人より趣味を優先する自己中女」に見えるとも思う。
でも、彼女さんにとって、辛い時とか何度も推しに励まされたりしてきたことがあると思う。そして、今しかない献花式に参加して、推しときちんとお別れして自分の気もちを整理したいのだと思う。主さんにとっては、理解し難い感情かもしれないけどね。
個人的には、献花式には行かせてあげて欲しいなぁ。
先に予定入れてたデートより推し活優先って解らんわ。推しのイベントは全部出なきゃ気が済まないのかねえ。だったら最初から、イベントの日にはデートの予定入れるなよって思うわ。
恋人とのデートをキャンセルしてまで推しのイベント行くとか、常軌を逸してるとしか。
どうせ「姫たち、今日は来てくれてありがとう」とか言われて客席はキャアキャア盛り上がるんだろうけど、推しの方は主さんの彼女が来たかどうかなんて1ミリも気にしてないんだから。メンズアイドルなんてそんな物。いくらイベントに通いまくっても、向こうは「ファン=金づる」って意識しか無いよ。
献花式って書いてるし、何回も献花式だからと書いてるのに、ただのイベントと思ってる人って何でなんだろう?
推しってワードしか見てないのかな?長文でもないのに。
推しのジャンルが分からなくても、献花式って書いてあったら、亡くなったという事くらい分かるし、事前に分かる訳ないのも分かると思うんだけどな。
多分あの人だろうなと思って、それ前提で言うと、その段階でチケット取れたと言う事はFCに入ってるって事だから、それなりの愛があるんだから、お別れさせてあげて欲しい。
受け入れる事も辛いだろうけど、きちんとお別れ出来たって思えるのは大切だよ。
それに、悲しんでる彼女の気持ちを無視してデートしても楽しくないよきっと。彼女は心ここにあらず状態になっちゃうよ。
まとめての返事させてください。
推しじゃなかったらと考えたら、お別れしてきなよって確かに言います。何ならその状態でデートに来たら引いてしまう。推しだからダメってのも確かに変というか筋が通らないですね。
彼女にはすぐに返事出来なくてごめん、しっかりお別れしてきてねと伝えました。
ここで相談して良かったです。
推し活なんだからとか言っちゃったら、後からその言葉の意味に気付いて自己嫌悪になってたかも。次の機会があるなんて最低な事を言わなくて済んだのは皆さんのお陰です。
許さないとか別れろって言う意見にびっくり。あと仕返しを提案してる人もヤバいと思った。
そういう人は相手の気持ちを考えず自分中心な考え方なんでしょうか?それとも単なる推し活への偏見?
本当に相手を思いやってたら、大事だから行ったほうがいい。デートはまた後日にしよう。ってなりませんか?
過去の推し活で得ていたものもあって、あなたが好きな今の彼女が在るのではないかしら?
ライブなどと違って献花式なら流れもあるから、人数のキャパが普段より大きいかもしれませんね。
日数にも間がないので、チケットは先着順なのでは?
その場合は予定数を達したらその時点で売切れるでしょう。まだ売られているなら、ほぼ行ける可能性が高いのでは?
「推しと知人で違うのか」というコメントがあったけど、関係があったか無いかという根本的な違いです。
殆どの場合、推しがホストとかならともかく芸能人であれば、推しの方は彼女を全く認識もしてません。
そもそも本当に推しだったのかどうかすら。それまで見向きもしなかった路線が廃止になると聞いて駆けつける葬式鉄と同じで、献花式が話題になったから私も言ってみたいっていう極めてミーハーな心理でしょう。
>>40
>許さないとか別れろって言う意見にびっくり。あと仕返しを提案してる人もヤバいと思った。
世の中の人が全て自分と同じ考えのはずだ、自分の違う考えの人なんているわけが無い、と信じてると、違う考えにびっくりしちゃうんだね。
まとめての返事です。
ここで推し活と聞いてそこにだけ反応して無茶苦茶言ってる人がいたお陰で、冷静になれました。自分がそんな無茶苦茶な、文章を読めない人間になりたくない、彼女の気持ちを尊重出来ない彼氏になりたくないって思ったし、もし自分が大切にしてる存在の最期を恋人のせいでお別れにいけなかったら多分恨むって気付きました。
あと、何人か誰なのか分かってるみたいなので補足として、その日はその人との関わりが深い店には一緒に行く事になりました。ただ混雑していたら自分は中に入るのはやめて、近くの気に入ってる店に行くつもりです。
キャバ嬢の推し活とか言い出した人やらいたから、色々コメントしようかと思ったけど、主さんがわかってくれる人でよかった!
キャバ嬢とか、ただのイベントと一緒にしてる人がごちゃごちゃ言ってくれて冷静になれてよかったですね!
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ