旦那に話しかけて怒鳴られました。 麻雀をやってたらしくいま忙しいんだけど!とで…

回答7 + お礼7 HIT数 230 あ+ あ-

2026/03/02 16:50(更新日時)

旦那に話しかけて怒鳴られました。
麻雀をやってたらしくいま忙しいんだけど!とでかい声で結構な険しい顔で。

知らないよ!!と言ったら謝られたのですが、なんで怒鳴られなきゃいけないんだよ。とイライラしてしまいます。私が悪いんでしょうか?

もう話しかけない。ずっと無言でいていいと思いますか?

タグ

No.4433937 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2026-03-02 15:15
匿名さん2 ( )

麻雀てストップできないんだっけ?
無言は報復合戦になるからちゃんと話し合いした方がいいよ

No.1 2026-03-02 15:14
匿名さん1 ( )

うん
ずっと話しかけなくても用があるとか話したい事あるなら向こうから話して来るでしょう

それも無視で無言でって事ならそれは辞めた方が良いと思いますよ

No.3 2026-03-02 15:16
匿名さん3 ( ♀ )

知らないよ!!と言ったら謝る、のくだりが面白すぎる。
主さんかっこいい。

おっしゃる通りで麻雀中とか主さんの知ったこっちゃないので、主さんは悪くないです。
仮に麻雀中で邪魔されたくなかったのだとしても怒鳴る必要性はないですから。
私でもしばらく無言を試みると思いますが、すぐ謝る旦那さんですから、ご機嫌伺いで話しかけてくるんじゃない?そこでも無言だと同じようにキレてきそうだから、私なら話しかけてくるまで応じない・話しかけてきたら最小限で応じる、かな。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うん
ずっと話しかけなくても用があるとか話したい事あるなら向こうから話して来るでしょう

それも無視で無言でって事ならそれは辞めた方が良いと思いますよ

No.2

麻雀てストップできないんだっけ?
無言は報復合戦になるからちゃんと話し合いした方がいいよ

No.3

知らないよ!!と言ったら謝る、のくだりが面白すぎる。
主さんかっこいい。

おっしゃる通りで麻雀中とか主さんの知ったこっちゃないので、主さんは悪くないです。
仮に麻雀中で邪魔されたくなかったのだとしても怒鳴る必要性はないですから。
私でもしばらく無言を試みると思いますが、すぐ謝る旦那さんですから、ご機嫌伺いで話しかけてくるんじゃない?そこでも無言だと同じようにキレてきそうだから、私なら話しかけてくるまで応じない・話しかけてきたら最小限で応じる、かな。

No.4

>私が悪いんでしょうか?

向こうが悪いから向こうが謝ってるんでしょ。

スレ主みたいなタイプって、相手の謝罪を一切聞いてないよね。

No.5

>> 1 うん ずっと話しかけなくても用があるとか話したい事あるなら向こうから話して来るでしょう それも無視で無言でって事ならそれは辞めた方が… なるほど。そうします!

No.6

>> 2 麻雀てストップできないんだっけ? 無言は報復合戦になるからちゃんと話し合いした方がいいよ オンラインで四人でやってるらしくストップできないみたいです。たしかに報復合戦になりますよね…相手は謝ってきたのでこれ以上何もできないのですが前にもあったので反省してないと思ってしまいます。

No.7

あなたは悪くないし。

知らないよ!の後
旦那さん我に戻って謝ってるから許してあげて。

これからは麻雀中、緊急事態が発生した時のみ話しかける。でいいんじゃないでしょうか。

No.8

>> 3 知らないよ!!と言ったら謝る、のくだりが面白すぎる。 主さんかっこいい。 おっしゃる通りで麻雀中とか主さんの知ったこっちゃないので、… ありがとうございます!!
そうですよね…もう何事もなかったかのように話してくるのですが、こちらから話しかけるのはしないようにしようと思います。

No.9

>> 4 >私が悪いんでしょうか? 向こうが悪いから向こうが謝ってるんでしょ。 スレ主みたいなタイプって、相手の謝罪を一切聞いてないよね。 聞いてるんですが、前にもあったので反省してないな。と思ってしまいますね

No.10

>> 7 あなたは悪くないし。 知らないよ!の後 旦那さん我に戻って謝ってるから許してあげて。 これからは麻雀中、緊急事態が発生した時の… そうします😭

No.11

忙しいところに話しかけたんだから、こっちも謝罪したほうが良いと思うよ。
お互いに謝れば円満に解決するじゃん。

なんで謝罪どころか、逆にしつこく無視攻撃とかしようとするんだろう。

No.12

>> 11 忙しいところに話しかけたのは確かに悪かったかもしれませんが麻雀をスマホでやってて麻雀中かどうかなんてわかりません。
今いい?といちいち聞かなくてはいけないのでしょうか?
地雷みたいで怖いです。
なんで謝んなきゃいけないんだと思ってしまいます。

No.13

無言でいて、そのまま離婚したりしてあげると良いかも。

No.14

>> 13 離婚ですか…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました