皆さんは恋人が男女のグループで旅行に行くのは許せますか? 男2、女2で1泊の温…

回答15 + お礼0 HIT数 443 あ+ あ-

2026/03/03 07:52(更新日時)

皆さんは恋人が男女のグループで旅行に行くのは許せますか?
男2、女2で1泊の温泉旅行など。

タグ

No.4433948 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

お別れしますね。

No.2

普通はいかないんじゃないの
それを許してしまうと定期的に開催されるようになってしまうし不信感がうまれてしまうしね
陰で口裏を合わせるなんてないこともないから
てかそういう疑念をもつ心理を理解できないところからすでに嫌だから別れを考えるかも

No.3

彼氏と自分

彼氏の友達とその彼女 部屋は別の

男2女2で旅行行くならいいけど 

それ以外は無理です。

No.4

何の旅行なのか、男女比はどのくらいなのか、同性は何人いるか次第です。

No.5

基本的には避けるべき行為かと思います。
どうしてもと言う場合には納得できるボーダーラインを探る話し合いですかね。
・男女同室はNG
・誰と行くのかを明確にする

どうすれば相手の信頼・信用を損なわずに済むのかを考え、旅行する側は受け入れる必要性があります。

No.6

遠距離の彼氏にされされて、それがきっかけで冷めて別れた。

「会いに行くね」てずっと言ってくるのに、忙しいとか色々あって
でも男女で遠くの方の旅行には行くって言いだして、本当にどうでもよくなった。

No.7

絶対無理、行くと言うなら別れます。私はそれが普通だと思うけど、世の中にはそうでない人もいるのかな?

No.8

ナシでしよう。絶対ヤッてる。何もないというなら、疑われるリスクと、疑われたくないということを考えて2-2にはしないと思いますよ

No.9

逆の立場なら、恋人が大好きで、心配させたくないと思って男2女2の旅行には行かないと思わない?その時点で、下心があるけど「何もないから!」と恋人にも自分にも言い訳してると思うなぁ

No.10

私は全然平気です。

異性の友達がいたことも、そもそも、同性の友達もおらんので、旅行に行けるくらいの、そういう関係、いいよねって言っています。

でも、彼女が嫌がるってのが普通みたいで、
一緒に旅行に行っときながら?なんですが、女友達から、変わった彼女さんだね?とか言われてるみたいです。

そのせいか、毎回、彼からいってもいい?って私に許可を求めてくるのですが、なぜ私に訊くんだろう?です。
友達との旅行、女の子がいたとしても、私は気にしないし、遠慮せず楽しんできたらいいよ、と言っています。

とはいえ、彼女が嫌がってるのに、テキトーな言い訳して行く男はだめですよねー。
彼女心配させるとか、ホンマ悪い男やわ。

彼に、もし私にも、昔からの仲のいい異性の友達がいて、男女のグループで旅行に行くよって言ったら嫌なの?って尋ねたことがあります。

そんなん絶対に阻止するわ!となんかキレてました。男との旅行で許せるのは父親と兄弟のみ!だとか。
いや逆に絶対いかへんやつ。

居もしない男友達に嫉妬してくれたの、ちょっと嬉しかったです。

No.11

恋人やろ。
許さない選択肢はなし。

No.12

婚約していないなら相手の自由でもあります。
つまり、あなたよりグループ旅行が楽しいのです。
恋人を束縛したいなら婚姻(婚約)してからにしましょう。

No.13

社内旅行とかなら問題ないけど、友達と遊びでだったら、なぜダブルデートみたいな組み合わせで行かなくちゃいけないの?とは思います。
自分ならやましい気持ちがなくても行かないので。
同性の友達同士ツアーに参加してそのツアー内に異性のグループもいるくらいなら気にしない。
例えば兄弟とその恋人とか、みんな恋人いる人ならその人数構成でも何か遊びに行く理由があれば大丈夫かも。

No.14

許せる。楽しんできてねって普通に思う。皆さん、恋人をそんなに信用してないの?
もしその旅行中や旅行がきっかけで、恋人の気持ちが離れてしまったら、それは旅行が原因じゃなくて元々の性格や関係性の話だから。

No.15

そこに自分がいないなら次の彼女を見つけるだけです。自分より、その人が好きって事ですからね。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました