辛いんです…
あたしは恋愛期間も短く出来ちゃった結婚して1年ちょっとなんですが、既に結婚前からセックスレスです。理由はダンナが疲れやすい体質であったり義母が入院したりいろいろあるのはわかってるし、ずっと我慢してたんですが、子供も生まれてかなり経つし、あまりにも長い月日が過ぎているのでこの前ちょっとしたケンカからその話しをしたら、もっとやってくれる人見つけたらいいとかオモチャ買ってくるわとか、あたしの事をただやりたいだけの人みたいに散々言われました。あたしはそうじゃなくてずっとセックスがないことを自分が悪いのかもって悩んできた事を伝える事でチャレンジしてみようってダンナがなってくれる事を期待したんですが…出来ちゃった結婚ってこんな辛いもの?自分の嫁にこんな酷い事を言えるもの?ケンカした次の日にはダンナは何もなかったかの様に普通でした。あたしは愛されてない様に思えます。子供はお互い可愛がってるけど偽装夫婦な気がします。優しい所もあるしダンナの事は好きなんですがセックスレスの状態で仲良く夫婦をやっていけるのか毎日不安で涙がとまりません…
新しい回答の受付は終了しました
セックスは夫婦生活で確かに必要ですよね。けどね、浮気しているわけじゃないでしょ。あなたがずっと我慢しているって言ってたけど月何回くらいあれば満足なの?旦那さんとのスキンシップはしてますか。買い物のとき腕を組んだり、出掛けにキスしたり…ケンカした時に言ってもお互い感情的になって話がこじれますよ。疲れやすい体質もあるでしょうし、性欲が少ないかもしれませんね。少し笑顔で可愛い奥さんを演じてみては?子供さんのためにも夫婦仲良く…ね!
ちなみに我が家もできちゃった結婚で、俺は週2回くらいしたいタイプだけどカミさんは欝で性欲なし。よってセックスレスです。我慢してますよ(笑)
二つ気になる事がありカキコさせて頂きます。一つ目 御主人は何歳ですか?男性の性欲のピークと女性とは全く違います。男性は30代に入ると下降の一途を辿ります。勿論 違う方もいらっしゃる。30歳を境に5歳刻みで差は歴然になるようです。女性は30代がピークです。30~45歳が女盛りです。女性は10代から男性から求められる立場なので、30代になり寂しさ抱える人も多い様です。あなたが言いたいのは 性欲でなく、夫婦の心の繋がりからというのは承知しています。男女の体の仕組みの違いと思って貰いたいです。
二つ目は男性は視覚的なモノで興奮し、勃起します。夫婦になり毎日でも出来る状態、慣れてくるというのもあるでしょうし、母親になったあなたを、女性より子供の母という目で見てるのかもしれません。性生活以外 問題ないのはあなたへの愛が冷めてないからです。注意点は産後 一気に太ったり、女性らしい格好(毎日パンツ、メイクはしない)をしてないと幻滅するかもしれません。子育て中は大変ですよね…私も出産してます
色々 生意気にカキコしましたが参考にして頂ければ嬉しいです
お返事頂いてすごく感謝してます。誰にも相談出来なくて、妊娠中はストレスでもとの体重より20キロ肥えて出産して産後は育児疲れもありもとの体重より10キロも減り激ヤセです^^;ダンナは45歳です。妊娠がわかってからは冷たくて気づかいもあまりされずで、他にメル友たくさんいるみたいでずっと携帯触ってるしあたしはただご飯作る為に結婚したのかと悩んで来ました。子供が生まれてからは少し優しくなりましたが疲れもあり、あたしの悩みは欝になりそうなほどでイライラしてはケンカも絶えなくて酷い事を言われては死にたくなる事もありました。ダンナが歳離れてて、性欲もなくなる事は良くわかったのですが…やっぱり妊娠出産したことで女として見てもらえないのは悲しいと言う事がなかなか頭から離れなかったです。新婚生活はラブラブに過ごしたいっていうのは夢でもありましたから。
こんな悩みもあり、ずっと笑えない日々を送ってきました。ダンナにも甘える事もできず嫌味やそっけない態度をとったりもしました。過去に冷たくされたからと思って…
それを忘れてあたしが優しく接したりすることで変わるんでしょうか?あたしに性欲はもってくれるのか不安です…
返信ありがとうm(__)m文面からあなたは繊細で女性らしい性格の様に感じました。可愛らしい方ですね(^^)今、赤ちゃんを抱え時間の余裕もないでしょうし、趣味を持ったり、好きな時に外出したりも中々出来ない状況でしょうね…そんな時は人間ストレスも溜り安くなります。そして家庭だけの世界から、悪い点ばかり気になるでしょうね…笑顔を心かげましょう。お子さんの為にもネ。苦しくても笑顔で…頑張って!
もう一つ 御主人は加齢による精力減退だと云う事を、理解してあげましょう。それも愛ですよ。寝る前に手を繋なぐ事は出来ます。おかえりなさいのチューとか…そんな事から焦らず始めるのは如何ですか?
ありがとうございますm(_)mあたしは繊細どころか気が小さい癖にプライドだけは高い女なんです(+_+)良くダンナに言われます。優しくされないから優しく出来ない自分に嫌気もさします。でも言われる通り専業主婦には憧れてましたが、独身時は仕事しながらも自由気ままに過ごしてた分のギャップが激しかったとも思えます。
そして寂しいんです。もう一度、一からやり直すつもりでちゃんと愛してもらえる様な女になる努力してみます。子供の為にもいつまでも仲良しの夫婦でいたい…逢った事もないのにこんなあたしの話しを真剣に聞いてくれる人達がいることに感激しました。ホントにありがとうございました!
結論としては、性行為ばかりが全てではないと思います。しかも、ご主人との普段の生活にも不満があるようですね。 始め、わたしの価値感(恋愛)を真剣にお話ししようと思ったのですが、あなたの回答(お礼)をみるかぎり、生活の中に沢山の不満を持ってますよね。一度自分自身の考えを整理してみては? 付け加えて言いえば、わたしには単なる愚痴に感じるのですが。性問題として深くとらえていただけに、何故か解せません。
ナウシカさん解答ありがとうございます。
確かにいろいろな不満が重なった結果の話しで他人から聞いたらただの愚痴にしか聞こえないかもしれないけど、あたしにしたらずっと悩んで来た内容なんです。ただたんに子供が出来たから結婚した…そうではないと否定されても新婚なのに冷たくされたり結婚前からセックスを求められない事で不安はどんどん大きくなります。
イライラもします。でも、このなかであたしのつまらない悩みを聞いて解答を頂いてからはまだ未熟ですが前向きな気持ちになれましたよ。
悩み?愚痴に聞えると思う?
わたしは親に保険金が欲しいから死んでくれとたのまれました。これだけではないですよ。実際に鎌を持ち出されたこともあります。毎日が苦しいものです。 しかし、苦痛自慢をするつもりは毛頭ありません。決して楽な立場からお返事したのではありませんよ。
↑の方。ご自分の価値観とか、ご自分の事情の経験からアドバイスされるのは結構だと思いますが、私には主さんとあなたの価値観の食い違いに見えます。
人それぞれ価値観なんて全く違いますし、感じ方も違います。
だから当然、Aさんが何も感じない事がBさんにとっては、とても辛い事だってあります。
それは、本人にしか分からないでしょう。
あなたから見れば主さんの悩みは自分と比べたらとおっしゃりたいのかも知れませんが、主はんは真剣に悩んでいるからここに投稿したのだと思います。
あなたは主さんのレスが不快とおっしゃいましたが、ご自分の価値観で人に強く物を言ってるあなたの事を不快に感じる人間も居る事を知って頂ければ幸いです。
主さん、横入り申し訳ありませんでした。
ナウシカさんの言うことは正しいと思いますよ。愚痴なら愚痴でかまいません。
人にはそれぞれ考え方も違うでしょう。
ナウシカさんの人生に比べたらあたしの話しや他の人達の話しが気に触ったんでしょうね。ごめんなさいね。
9番さんありがとう。とても嬉しかったです。人には感じ方が違う物。気にしてませんよ(^.^)
実際、こうしてみたらと言う助言を先日頂いて前向きに考える様に努力してます。ダンナとはもちろんまだセックスまで辿りつけませんが、過去の冷たくされた事を忘れて、優しく接する事で優しくされようになったこの2日です。だから、まだまだですけど何を言われてもヘコタレません(^^ゞ
9番さんありがとう!
この場を借りて申し訳ない。最低なのは通行人さんあなたです。
綺麗な文章をお書きになるようですが、わたしの意見が強引だと言うのでしょう。しかし、その強引な意見に更に意見してきてるのはあなたですよ。 続けて、3人で話してた覚えはありません。 すいません。通行人さんの横暴に頭にきたもので。 通行人さん反論があれば、何時でもどうぞ。悩みのコナーにナウシカでありますから
失礼ですけど、先に暴言を言ったのは ナウシカさんに感じますよ。投稿者の方の真剣な悩みを愚痴と言うのは、受け取る人によって暴言に取れます。通行人さんが投稿しなければ、私がしてました。投稿者の悩みは女性として、同感出来ます。それを愚痴と言い放ち、親切心から価値観の違いではないか?と発言された通行人の方にくってかかるとは…理解出来ません。この場で喧嘩売るのは止めて下さい
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 406HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 254HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧