弟が最近「男って人生ハードモードすぎる。性別で人生決まるの鬼畜だ...」 とか…
弟が最近「男って人生ハードモードすぎる。性別で人生決まるの鬼畜だ...」
とかしつこく言ってきて鬱陶しいです。
私は男じゃないので男性の辛さは分かりません。もしかしたら男で人生歩んだら男の方が辛いかもしれません。
でも、女の私にグチグチ言うことでは無くないですか?
その癖、お母さんにはそんな事言いません。
反論すると不機嫌になるので適当に流してますけどあんまりしつこいと流石にイラつきます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まぁそうだよね。
ウザイから黙っとけっと冷たくすればいいよ。
男性の性的な辛さ世の中の支配的なイデオロギーと矛盾してるからやり場はない辛さはあるんだけど、それは女性に直接的に向けられるべきじゃないからね。モテない奴同士でやってくださいという感じです。
>> 1
思春期だし学校も頑張ってるみたいだし仕方ないんですかね....
流石にクラスメイトの女子とかに言ったりしてなければいいんですけど。
とりあえず過剰反応せず、あしらうか無視するかにしてみます。ありがとうございました。
主さんに何か話を聞いてほしいんじゃないですか?
親には言えないような事で。
何がハードモードなのか気になるな笑
詳細を聞きたい
まぁ主さんは、アホな弟がまた騒いでるとしか思ってないんでしょうね笑
>> 3
主さんに何か話を聞いてほしいんじゃないですか?
親には言えないような事で。
彼女出来たとか学校で男子が真面目な時にふざけてばっかりとかは一応聞いてます。
彼女関連の悩みで女に嫌な気持ち溜まってるとかもあるんですかね...?
話してくれたら聞いてみます。ありがとうございました。
>> 4
何がハードモードなのか気になるな笑
詳細を聞きたい
まぁ主さんは、アホな弟がまた騒いでるとしか思ってないんでしょうね笑
ハードモードの内容としては
「立ってるだけで痴漢冤罪かけられるかもしれない」が主です。
それを主軸にその後は「男に生まれた時点で無理ゲーだよね」とか似たようなことを延々と繰り返す感じです。
もっともっとハードな人生になると諭して上げましょう。
主の言いたい事も理解できる。
だが、男性だと面倒な事になりやすいと言うのも理解できる。
例を出すとAED問題とかね…
それで男は、ハードモード笑
アカン、腹痛いよ
痴漢冤罪は、そりゃダメだけどさ
大谷翔平や菅田将暉が痴漢冤罪にかけられるか?
男は、人生ハードモードじゃなくて、ブサイクは、人生ハードモード
それに、男より女性の方がハードモードって教えてあげなさい
強姦に遭うかもしれない 初体験は、痛いと聞くし 出産は、悶絶すると・・・
女性でブサイクなのが1番ハードモード
男性でブサイクでも自分次第で逆転出来る
その努力が出来ない負け犬が言い訳として男はハードモードだと言うだけ
女性で容姿悪くブサイクで生まれるなら男性に生まれた方が絶対良い
女の悩みも話してやれば?
男には理解できないよねーって( *´艸`)
あーーーそれたぶん「若いから」ですね。
若いうちは女性が楽そうに見えるんだと思う。
出産して思いましたが、男女で「ハードさの質」が違うな、と。
男性は確かに、「ずーっと負荷がかかり続ける」感じ。
常時70点以上を求められるので、常時95%くらいの力で頑張り続けろ、ってされる感じなんだろうな、と。
確かに、とにかく、ずーっと頑張れ、成果をあげろ、というプレッシャーは強そう。
挫折するとしっぱなし感覚なんだろうな、というのは想像できます。
でも中年になったり結婚したりすると、いまだに世の中の強者は男性です。
30代40代になればなるほど、その理不尽は強く感じますね。
女性は、生理や出産など「負荷の上下がえぐい」感じ。
200点のときもあれば、-400点のときもある感じで、その乗りこなしがずーっと複雑で繊細。
出産しなくても、若ければ美を求められ、成人してからは男性社会への適応を迫られ、そのくせ適応して成果を出しても出世はできず、頑張った結果のキャリアを折って、結婚して産めとかいわれる。出産で死にかけ、せっかく命がけで産んだのに、子育ては家庭から取り上げられて預けて働けと言われる。
数年単位で、過ごし方や気を付けなければいけないことが全然変わるので、全体的に厄介です。
結果、世代や年代によってお互いの大変さがかなり変わるし、どっちの方がつらいとかじゃなく、お互いにリスペクトが要るよなって思います。
弟さんには、「男は若いうちは苦労した方が、あとからモテる」と言ってあげるのはどうでしょうか。
弟さんくそダサいな・・・
自分のあり方でいくらでも人生変わるんだけど
何かのせいにしている時点で無理
自分でどうにかしようって気持ちがない
どんな人だって持って生まれたもので勝負してるんだから
それを活かせないのは自分のせいよ
新しい回答の受付は終了しました