40代女一人暮らししてますが、親がいつでも実家戻っていいのよ部屋あるんだからとし…
40代女一人暮らししてますが、親がいつでも実家戻っていいのよ部屋あるんだからとしつこくてしんどいです。実家暮らしの頃はお前はかわいくない、頭がおかしい、あっちへいけ、早く出ていってくれとひどい扱いを受けてきました。妹は目の前で溺愛してました。
いざ一人暮らしはじめたら、一年もたたないうちにもうじゅうぶんでしょ?戻らないの?言ってきて唖然としました。
15年たってもう言わないだろうと思っていたらまた言ってきました。
戻っていいのよと言われた以降、なぜか体調が悪いです。心臓がバクバクします。
私は親不孝なのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
戻りたくないなら戻らなくていいし、きつかったら病院いきなよ?
嫌だよ。そういうシチュエーション。
君をこどおばにする気なのかねお母さんは
戻って来いは、親の面倒を見ろ&給料を家に入れなさい だから。
決して、親不孝じゃない
親不孝じゃ無いと思います。 実家に部屋があっても、戻らなくてもよいかと。
子なのだからこれからの親のアレコレ見ろ、の親御さんのうるさいところがでてきたところでしょうかね…、 ご自身の体調は大事にして下さい。
みなさんたくさんの回答ありがとうございます。この悩みを投稿して、忘れていたことを次々思い出してきて辛い状態です。容姿のことも欠点ばかり指摘され、TVにでたら困るとか言われたり。妹はかわいいかわいい溺愛してました。皮肉をこめて、あなたは父親に何もかも似てる言われたり、わたしが発言したことを無視したり、お前が睨見つけるから妹は病気になったんだ、見てあんなに息切れしてるじゃないとか。
すみません。いま、パニック状態です。つらいです。
無視です今更でしょう?私は聞き流してますよ親は歳を取り娘がいたらいいなー世話気兼ねなく頼めるしと言う感じだよ。うちの親は散々弟達を可愛がって私は今になり、たいしたようもないのに様子見に来て、電話して、これしてと言う感じです。意味不明だから気が向いたらする程度にしています。
あなたの心臓とか体は既にどうすべきか答えを知ってるみたいだね
親の意見や世間の意見より身体の意見をきくべきだよ
親は自分より先に死ぬしコミュニティだっていくらでも代わりはあるけど
貴方の身体は貴方が死ぬまで一生モノのお付き合いになるんだから
新しい回答の受付は終了しました