義家族との回し飲みが嫌です。 義姉がたまにペットボトルの飲みものでこれ美味しい…

回答13 + お礼11 HIT数 420 あ+ あ-

2026/03/04 23:38(更新日時)

義家族との回し飲みが嫌です。
義姉がたまにペットボトルの飲みものでこれ美味しいよ!と言ってきて渡してきて断れずに飲んだあと義兄などもそれを飲んだりしています。
旦那に言うと自分は気にしたことなかった、気付かずにごめんと言っていましたが皆さんはどう思いますか?
義姉旦那も飲んだりするときもあります。

No.4434186 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 分かりますよ 自分も絶対無理です 友達は勿論実の親兄弟でも無理です だけど唯一大丈夫なのは子供だけですね チビの飲んだ後… お返事ありがとうございます。

そうですよね!
実親もなんか無理です…
わたしも子供のは美味しく頂いてます笑

No.8

>> 2 絶対に嫌だ🤢 旦那のも無理🤢 旦那父母は歯周病が凄い。 息子が赤ちゃんの時も、咀嚼したのを息子のクチに入れようとしたから、思わ… ありがとうございます。

そうですよね。
自分もほんとに無理で義家の距離感もキツイです。

No.9

>> 3 めっちゃわかります!!!!! うちも義父母がそんな感じ。 口つけてなくても剥いたみかんをアーンしてきたりするのも本当に無理。 私にとっ… ありがとうございます。

わかります!
本当の親でも、ん?ってなるのに義家でそれはキツイですよね…

No.10

>> 5 それは嫌だわ。大変だね。 ありがとうございます。

義姉旦那はなにも思わないのか?と聞いてみたくなります…
共感ありがとうございます。

No.11

>> 6 風邪気味だからって断ればいい。 ありがとうございます。

そうできたらいいんですけどね…
2回目以降も使えそうですかね?

No.12

>> 7 無理。 「感染症が流行っているので、義姉さんも辞めた方がいいですよ。もし、風邪気味の人だったら うつりますよ」 と言って、義姉… ありがとうございます。

そうですよね、それを言ってみるのもありですね!

No.14

>> 13 ありがとうございます。

そうですよね!
なにが嬉しくて義実家と回し飲みしてるのか悲しくなります…

紙コップ持参いいですね!

No.16

>> 15 ありがとうございます。

大体は、1人1本なんですが変わった飲み物とかあとアイスとかの回し食べもたまにあり苦痛です…

No.18

>> 17 ありがとうございます。

そうですね、そうしたいと思います!

No.22

>> 20 親族は他人と私は認識 旦那でも嫌!家族も嫌なのに親族なんてもっと嫌! ありがとうございます!

そうですよね、、、義家もなにも考えてないんだろうなぁと思いました!

No.23

>> 21 回し飲みってペットボトルの注ぎ口に直接口付けて飲むってこと? 家族間でも無理w コップに注がない限り飲まないなw 会社の飲み会で「鍋料… ありがとうございます!

そうですそうです!
あとアイスの回し食べみたいなこともあります…
確かに飲み会もそういうのあってキツイですよね泣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)