人の気持ちがわからない人とのいざこざ 人の気持ちがわからない人(以下A)が…
人の気持ちがわからない人とのいざこざ
人の気持ちがわからない人(以下A)がおり
Aがコメントで傷つくような言葉やいじりがでた場合は教えて欲しいと言われていました。
それで嫌われていたのかある日
自分がコメントできないように他の人(以下B)がコメントで邪魔をする事故が起きました。流石に気分を害したのでAにBに注意と謝罪をしてほしいと言ったところ、それは別に悪いことではないのでは?と言われ、一応注意はしたが、Bは言われたことはやらないが確証はないと言われ、かつ謝罪は最初からなかったかのようにスルーされました。めんどくさい、そのくらいで怒るなという雰囲気を出されたので、このままではトラブル続きだしいじめも起きる可能性もある、真剣にやりたいことがあるのならこのままでは舐めてるし考えが甘いのではないかと自分がAに注意したら
私は言いたくないことも言えないことも軽い言葉で言っているのにそんな酷いことを言うなんて私の言葉の表面しか見ていない、あなたのフォローは解除すると言われました。
とてもモヤモヤしています。こちらは当方が悪いのでしょうか。もう人の気持ちがわからない人とのコミュニケーションをとるのがトラウマになってしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと主語が多くて複雑であまり理解できていませんが、ネット上でのやり取りなのですね?
仲のいいリアルの友達同士でも、文面だけでのやり取りは誤解やトラブルを生みます。顔も見えないし、ニュアンスもわからないから、言葉は表面だけでしか伝わりません。よく知った友達でも簡単に誤解が起きますからネッ友なら尚更ですよね。そしてネッ友ならばいとも簡単に関係を切ったりもできてしまう。
全貌がわからないので誰が悪いとかはわかりません。
けど、しばらくネットから離れてみてはどうでしょう。
それ気にしてたらやってられないんじゃないの?
駄目な人は切る!
それが楽だと思うけど
新しい回答の受付は終了しました