私は友達は一人いれば十分だと考えているのですが家族からはもっと友達を作れと言われ…
私は友達は一人いれば十分だと考えているのですが家族からはもっと友達を作れと言われます
その友達も常に私と行動したり、遊んだり、勉強したりしています。
なにかおかしいんですか?皆様の意見が聞きたいです
私はふたりとも幸せならこのままでいいと思っています
タグ
新しい回答の受付は終了しました
良くも悪くもその1人に依存してしまいますからね
親友という存在が居るのはいいことだと思いますが、まあ特定の人としか話さない人間というのは周りからはあまりいい印象を抱かれないでしょう
友達とは行かずとも、話し相手ぐらいは増やしておくべきだと思います
趣味の友達、学校の友達、塾の友達、バイトの友達、いろいろな場所で友達は作っておくと、
内容次第で別の友達に相談出来る。
1人だけだと偏った価値観しか分からない。
もし間違っている場合、困る。
いろいろな意見を聞いて、良いこと、悪いことを知ることもいいよ。
2人だけしでしか案が出せなかったことも、他の人の意見で幅が広がる。
知らなかった情報を知ることも出来る。
1人だけだと、心細い。
友達の数を価値とするか、友達の質を価値とするか なところはありますよね。
ご家族から見て、数が多い方が幸せだろうとか、色々な友達がいるほうが視野が広がるだろうとか、そんな意味で伝えたのかもしれませんね。
もしくはご家族からみてすごく不安になる関係性だとか。
ご家族の真意はわかりませんが、
善し悪しなんて誰にもわかりません。
今のお友だちを大切にされてください。
新しく出会う人とも良い関係が築けるといいですね。
新しい回答の受付は終了しました