京大生にどんな質問すればいいですか? 学校の宿泊行事で京大行くことになったんで…
京大生にどんな質問すればいいですか?
学校の宿泊行事で京大行くことになったんですけど、質問考えといてって言われましたー
特に聞きたいことがないんです。なんか良い質問ないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
・中高生の頃、どうしてもやる気が出ない日 はどうしていましたか?
・暗記が苦手なのですが「オススメの暗記方法」はありますか?
・入学前と後で京大に対するイメージは変わりましたか?
・京大で見かけたユニークな人は?
・勉強以外で熱中していることは?
・もし今の知識のまま中高生に戻れるなら、何を頑張りますか?
ベタな質問として思いつくのは「何故、京大を選んだのですか?」「京大では何を学んでいるのですか?」「京大に入学するために何時間勉強していましたか?」「高校生の時に、京大に対してどんなイメージを持っていましたか?」ぐらいかな。
ごめんね。良い質問よりベタすぎる質問しか思いつかんわ。
すべての回答
宿泊行事で京大に行くっていうのが謎。
学校行事で大学にいく目的は何なん?
京大へ何をしに行くのか、何を見に行くのか、それがわからなきゃ質問なんかしようがないよね。
ベタな質問として思いつくのは「何故、京大を選んだのですか?」「京大では何を学んでいるのですか?」「京大に入学するために何時間勉強していましたか?」「高校生の時に、京大に対してどんなイメージを持っていましたか?」ぐらいかな。
ごめんね。良い質問よりベタすぎる質問しか思いつかんわ。
「いつ京大に行きたいと思いましたか」「親からどのようなサポートをして頂けましたか」
京大卒業後、どのような進路を考えてますか?
>> 1
宿泊行事で京大に行くっていうのが謎。
学校行事で大学にいく目的は何なん?
京大へ何をしに行くのか、何を見に行くのか、それがわからなきゃ質…
ですよねー
先生たちが場所決めてその中から選んだんですけど、私の班だけ第五希望の京大になっちゃったんです!
>> 2 ベタな質問として思いつくのは「何故、京大を選んだのですか?」「京大では何を学んでいるのですか?」「京大に入学するために何時間勉強していました… ありがとうございますー!
>> 3 「いつ京大に行きたいと思いましたか」「親からどのようなサポートをして頂けましたか」 ありがとうございますー!!
大学生と高校生の交流事業ですよね。
特定の高校限定の、オーキャン企画。
1さん……分かんないならいちいちレスしなきゃいいのに笑
「他の大学にはない、京大だけの良いところを教えてください」
とか。
でもなぁ…もったいないなあ。
主さんみたいなやる気のない人のために京大生の時間を割かれることが。
>> 4 京大卒業後、どのような進路を考えてますか? ありがとうございますーー!
聞くのが4回生(今年卒業)なら
俺が1番聞きたいのは、卒業式でどんなコスプレする予定ですか?かな
なんで京大ってワチャワチャあんなしてるんだろう
仕事の関係で大学や高校に行く事あるんだけど京大って何だか他と比べてワチャワチャいつもしてる
頭が良い人達って頭悪い人達(分かりやすい言い方しただけ)と紙一重なんだなって思った
何故なんでしょうか?
これは流石に聞けないよね
ごめん忘れて
・中高生の頃、どうしてもやる気が出ない日 はどうしていましたか?
・暗記が苦手なのですが「オススメの暗記方法」はありますか?
・入学前と後で京大に対するイメージは変わりましたか?
・京大で見かけたユニークな人は?
・勉強以外で熱中していることは?
・もし今の知識のまま中高生に戻れるなら、何を頑張りますか?
>> 10 聞くのが4回生(今年卒業)なら 俺が1番聞きたいのは、卒業式でどんなコスプレする予定ですか?かな いいですね!笑
>> 11
なんで京大ってワチャワチャあんなしてるんだろう
仕事の関係で大学や高校に行く事あるんだけど京大って何だか他と比べてワチャワチャいつもし…
仕事で学校行けるの楽しそうですね!
ありがとうございますー!
わあー思いつきませんでした!ありがとうございます!参考にします!
>> 8 大学生と高校生の交流事業ですよね。 特定の高校限定の、オーキャン企画。 1さん……分かんないならいちいちレスしなきゃいいのに笑 … 頭悪い中学生なのに申し訳ないですよねー
主さんは、関西の人では、ないよね
学校の宿泊行事ってことは、
関西人なら知ってますが京大って聞くと頭良いか、コスプレ卒業式しかイメージないかと笑
え?
主さん、中学生?
それはごめんなさい。
てっきり高校生と大学生の交流の話かと思ってしまいました
(ついでに 1さんにもごめんなさい)
中学生じゃね、仕方ないですよ。
想像つかないですもんね、大学生の日常なんて。
>> 18 ありがとうございますー!
>> 17 主さんは、関西の人では、ないよね 学校の宿泊行事ってことは、 関西人なら知ってますが京大って聞くと頭良いか、コスプレ卒業式しかイメージな… 関東です!卒業式でコスプレできるんですね!ありがとうございます!
新しい回答の受付は終了しました