私はいまノロウイルスにかかってて、発症日を1日目とすると今発症から5日目です。 …
私はいまノロウイルスにかかってて、発症日を1日目とすると今発症から5日目です。
2日後から友達と3人で3泊4日の沖縄旅行に行く予定だったのですが、キャンセルするかすごく迷っています。
今はまだお腹は空くけど胃がムカムカして固形物食べるのがきつくて、味噌汁しか飲めていない状態です。
友達はそれでも一緒に行こうって言ってくれて、ホテルの部屋別にしようとか、4日間のうち1日目と2日目はホテルで休んでてもいいよって言ってくれています。
でも私はさすがに飛行機も乗って、本州と気温差の大きい沖縄に行くことはリスキーではないかと考えています。また、みんなが美味しいグルメを堪能している中、私だけ味噌汁をひたすら飲むのも(多少回復したとしても)酷ではないかと考えています。
友達が一緒に行こうと強く言ってくれるのは嬉しいですが、私はこんな状態なのもあり、なかなか気分が乗りません。ですが、一生懸命代案を考えてくれたり、他のホテルを探してくれたりしたので、断るのが申し訳ないです。
皆さんだったらどうしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
症状が治まってからも2、3日はおとなしくしていた方が良いです。現在何かしら症状があるなら旅行は厳しいかも。主さん自身が辛いなら行かない決断も有りだと思いますよ。
飛行機に乗ると気圧差で思わぬ症状が出たりするので行かない方がいいとは思います
下手するとトンボ返りとかもありえるので
同室の人から見ごとに移されました。
2日後かよ!あと1日位ほしいね
あとは食べて出すなんて方法もあるんじゃね
俺は風邪の時とか体調不良の時は無理矢理食います
他人にも食えないんだよなんて言うなら!かんで飲み込むそれだ!と、言いますよ
実際に俺も無理矢理かんで飲み込むをやります!味が無いような時もあるけど、かんで飲み込む
吐きそうだと微妙だけどかんで飲み込むのが出来るならやりますよ
菌がいてもでちゃえば良いわけだしね。
5日立ってるなら食える行けば良いと思う
ただ今も体調悪いならやめる
新しい回答の受付は終了しました