最近とある友達にとても依存(?)されている気がします。もちろんその子のことは友達…

回答2 + お礼0 HIT数 107 あ+ あ-

2026/03/04 23:16(更新日時)

最近とある友達にとても依存(?)されている気がします。もちろんその子のことは友達としては本当に好きなのですが、最近は何をしようにもつきまとってきて少しうざいな、と感じてしまいます。よく、ラインの文面などで「結婚しよ」や「浮気しないでね」など、付き合っているわけでもないのに言われます。最初は全然冗談だと思って気にしていなかったのですが、私が他のこと話しているときによく割り込んできたりするので、少し怖くなってきました。ちなみに全然同性です。
どうすれば一定の距離感でその友達と付き合えるでしょうか。

タグ

No.4434575 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

卒業までの我慢になるかと思います。

中学?高校?

中学生なら、別の高校へ行く。
高校なら、卒業したら別の大学、離れたところの就職。

担任か保険の先生に頼んで仲介に入ってもらい
話し合いをすることで、依存している事実と当たり前の事が出来ないので
スレ主さんが困っている事実を伝えて、落ち着いてもらうようにするしかない。

No.2

割り込んできたら「話してるからちょっと待ってて」と言って、待ってくれたら「ありがと」って言うとか?
大好きでいてくれて感謝してるけど、自分の時間を大切にしたい時もあるから、とか。

当たり前のことみたいだけど、この線は守りたい感じる都度、そこを伝えていくしかないのでは。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧