高校生です 自分のことが大好きで、自分が1番可愛いと思ってる友達(幼稚園からの…

回答2 + お礼0 HIT数 88 あ+ あ-

2026/03/06 03:45(更新日時)

高校生です
自分のことが大好きで、自分が1番可愛いと思ってる友達(幼稚園からの幼なじみ)がいます。
彼女の母親は、彼女のことをまるでお姫様のように扱い、何でも可愛い可愛いしています
中学入ったらへんから彼女の親には会ってないけど、彼女の話を聞くに今もそんな感じだと思います
ただ、中学後半辺りから、周りの女子を見下す発言が増えてきました。自分より劣ってる(ブサイク、太ってるなど)ような発言をしてきます
でも正直、彼女は一般的に可愛いタイプではないですし、デブってほどではありませんが、やや肥満気味です
なんというか、その自己肯定感の高さは良いと思うんですが、良くない方向へ進んでいる気がします
ずっと仲良かっただけに、最近の彼女を見てると悲しい気持ちになります。どうすればいいですか?
親から「一般的に見たら可愛くはないよ」とか言ってもらえばいいですか?

タグ

No.4434649 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.2

「良くない方へ進んでる気がする」って感じる人っていますよね。
私も身近な人に感じた事があるので気持ちわかりますよ。

ただ人の心は分からないものですし、
主さんが思ってるよりもお友達は自信がないのかもしれません。

また、「一般的に見て可愛くない」というのも
あくまで主さん目線なだけで海外や違う場所では物凄く輝く可能性もあります。

もしそうなった場合に今の主さんの心配?は不用という事になります。

という事は結局は主さんは自分に集中するのがベストではないでしょうか?

No.1

どうすればいいかと聞かれたら
彼女のことは放っておいていいと思います。

彼女をあなたがコントロールすることはできないからです。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧