「私いつも最終的になんか嫌われるの…」って言ってきた友達に納得してしまった。めっ…

回答3 + お礼0 HIT数 117 あ+ あ-

2026/03/04 23:12(更新日時)

「私いつも最終的になんか嫌われるの…」って言ってきた友達に納得してしまった。めっちゃ仲良いし5年くらいいつメンなんだから全然良いところも知ってるのにな。

でもなんかちょっと自己中なところとか、私のこと大切に思ってないんだろうなーって感じる節々の行動とか。
「駅で男の子がめっちゃ見てきたの!」と言って顔がいいからじゃない?待ちする承認欲求の高さとか、

いいところとかたくさんあるし知ってるのに、なんでこの子だけ相殺されないんだろう。他の友達なら悪いところも良いところで相殺されて結局好きなのに。

タグ

No.4434658 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

> 「私いつも最終的になんか嫌われるの…」
こういう事を言う人って内省は全くしないんですよ。
相手に自分の振舞いを肯定して欲しいだけで。

私の場合は“自称毒舌キャラ”のシンプルに性格悪いだけのマウント気質な人でした。
「嗚呼なんか下に見られてるんだな」と思って距離を置きました。
そんなの友達とは呼べないしね。

多分、主さんの友達もどきも主さんの事を『ヨイショしてくれる持ち上げ要員』だと思っているのかも。

自分を尊重して大切にしてくれる人との繋がりを大事にした方が良いですよ。

No.2

それでも良いところがたくさんあるって思える主さんは優しいと思うし、基本的に人が好きなんだろうなと思いました。

主さんは他人に興味を持って見てる、その子は人から見られる自分のことにしか興味がなさそう、って価値観が真逆なのかも。
だから合わないし面白くないのかも。

No.3

誰の得にもならないからじゃない?
良い所を探して、納得する人って、距離感が近い人だけだよ。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧