中々吐き出せるところがないので愚痴らせてください。 私は現在7ヶ月お付き合…

回答6 + お礼6 HIT数 191 あ+ あ-

2026/03/05 12:50(更新日時)

中々吐き出せるところがないので愚痴らせてください。

私は現在7ヶ月お付き合いしている方(遠距離)がいるのですが、彼が友達優先すぎて少しモヤモヤします。
遠距離ということもありなるべく毎日短くても電話しようねと話しているのですが、彼は毎日友達とゲームをします。
私が話したいというとゲームの後ならといつも返信がくるのですがゲームが終わるのが深夜24時〜26時でその時間まで毎日待ってるのが最近嫌だなと思ってしまっています。
しかも彼がゲームに乗り気ではないのにもモヤモヤしていて、、ゲームの愚痴を言う癖に断りもしなければ早く切り上げることもしないことにもっと腹が立ちます。
前ならゲームが終わるまで待って話していたのですが、最近もういいやって思い始めてゲームするなら電話は大丈夫!と言うようにしました。(ここ3日くらい)
そしたら最近話せてなくて寂しいだの闇だの言ってきて、、そんな風に言う癖に切り上げることもせず今日も呑気にゲームしてます。
元々断るの苦手なんだと聞いていましたが、、なんだかモヤモヤします。
些細なことだとは思うんですが、、色々拡大して考えてしまい、、笑
どうでもいい話だと思うんですけど中々周りに話せる人もいないのでとにかく文章におこしてすっきりしたいと思いここに書きました。
皆さんはどう思いますか!

タグ

No.4434685 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.5

声が聞きたい時に電話くれれば良いくらいで毎日のように電話なんて嫌だ。それもゲーム終わった後に電話くる〜?24時ごろ?嫌だ–。遠距離なんだしこのお相手やめとこ〜。近場で探そう。

No.1

私なら別れますね、
断れない=全てにおいて彼女より断れない理由、または断りたくない理由を優先してしまう人な気がするから
信用ならないしダサい
後から気づくタイプ

No.2

仕事をしていたら毎日電話しないから、遠距離だからしたいってのもよく分かんないです。
遠距離したことあるけど、電話は週末ぐらい。
平日はそれぞれが好きに過ごせば良いのではないかと。

No.3

彼が自己中すぎて私なら萎える。
深夜まで待つって眠くなっちゃうし、あなたの都合なんて微塵も考えてないじゃん。
そりゃもういいやってなるのも分かるよ。
逆に深夜2時まで待ってたあなたすごいよ。
なかなかいないと思う。

話せなくなったら 寂しい闇って。
こいつめんどくせーってならんの?

些細なことじゃない。こいつ無理だわ。
何も考えてないじゃん。
ごめんね。彼を悪く言って。でも本当のことなんだもん。

No.4

別れて新しい恋をしましょう。

No.10

>> 5 声が聞きたい時に電話くれれば良いくらいで毎日のように電話なんて嫌だ。それもゲーム終わった後に電話くる〜?24時ごろ?嫌だ–。遠距離なんだしこ… 自分はゲームして友達との約束も果たせていいかもしれませんけど私眠い中待ってるんですよ!!本当にそれです!!!

遠距離なことで他にも色々ありますしやっぱり近場ですかね、、

ご回答ありがとうございました😭!

No.11

何で毎日電話したいんですか?それがまず分からないので、どういう愚痴なんだろうと思いました。
特に用事もないのに毎日電話したいと要求されても相手は困りますよね。

彼に問題があるのではなくて主に問題があって発生してる事だと思います。それを彼のせいにしてるだけではないですかね。

No.12

>> 11 しっかり読まれましたか?
毎日話したいと思っていたのは遠距離でシンプルに会う頻度が少ないからです。

私からしたいしたいと必要以上に言っているのならわかるのですが彼から電話したいと言うふうに言ってるのにも関わらずこうだと流石に私も大変です。

ご回答ありがとうございました😭

No.6

>> 1 私なら別れますね、 断れない=全てにおいて彼女より断れない理由、または断りたくない理由を優先してしまう人な気がするから 信用ならないしダ… うわーやっぱりそうですかね、、
そうなんです!そうなんです!
私が引っかかっていたのはそこで、、将来結婚したり子どもができたりしたときにその要素出されるの大変そうだな、と思ってます😭
恋は盲目って言いますからね〜ちょっと現実見ます。

No.7

>> 2 仕事をしていたら毎日電話しないから、遠距離だからしたいってのもよく分かんないです。 遠距離したことあるけど、電話は週末ぐらい。 平日はそ… お仕事されていたらそうですよね😭

彼から遠距離だから電話はしたいって言っていたので引っかかっている感じです、

No.8

>> 3 彼が自己中すぎて私なら萎える。 深夜まで待つって眠くなっちゃうし、あなたの都合なんて微塵も考えてないじゃん。 そりゃもういいやってなるの… 共感して下さりありがとうございます😭😭
あまり好きな人のことを悪くは言いたくないのですが、、やっぱりそうなりますよねー?!!!自己中心的すぎます、、

しかも遠距離だから電話は毎日したい、用事があって電話できないのは言い訳でしかないとか彼言ってましたからね笑

凄いだなんてありがとうございます😭👏
でも我ながら半年間待ち続けた私はすごいとおもいます、、笑

まさに!!今日めんどくさいなぁってなりました!原因作ってるのあなたですよね?!って思ってしまって勢いのままここに書いてしまいました、、

些細なことじゃないって言ってくださってありがとうございます😭
いいんです!!彼には申し訳ないですが、めちゃめちゃスッキリしました!!

No.9

>> 4 別れて新しい恋をしましょう。 簡潔ですが有難いお言葉です、
それを方針に話を進めていこうと思います😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧