嫌がらせについて 先ほども投稿しましたが、長すぎて読みづらすぎたので再投稿させ…

回答1 + お礼0 HIT数 68 あ+ あ-

2026/03/04 23:23(更新日時)

嫌がらせについて
先ほども投稿しましたが、長すぎて読みづらすぎたので再投稿させていただきます。

中学生です。私は、サッカー部に入っていますが発達障がいで、できないことも多いので一人で練習しています。
それが理由だからか、いつも、軽い嫌がらせを受けます。
一番昔で覚えてるのは、練習で本気を出したら、笑われて、もうほんきをだすことができなくなりました。

それと同じ時期に、順番に並んで2人で練習することがあったのですが、自分の番の時に、相手方が、他3名とお前が行けよなど、自分とはやりたくないから、譲り合いをしていました、

他にも、順番に並んで、前の人と関わる練習があったのですが、そのとき、自分の後ろの人が「お前の前最悪やん亅と聞こえるように言ってきたり、

そこまでは、自分がサッカーが下手でコミュニケーションが取れないからしょうがないと思っていましたが、
最近は、男子数名が遠くで自分の話をしていて、その一人が友達でもないのに、真横に走って来て一緒に歩いてきて、後ろの友達とニヤニヤしていて。

帰り道によく、走っているだけなのに速い速いーとふざけながら言ってきます

学校外では、公園で一人でサッカーしてたら、その話が部活内のラインで広がったのか、翌日くらいから「〇〇(自分の名字)自主練いこかー亅とかしつこく言ってきます

本当に先生に相談したいですか自分の気にし過ぎなだけかもしれないので、ここに相談しました

タグ

No.4434708 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

先生に相談したほうがいいと思います。努力してる人をからかうのは最低ですよ。あと気にしすぎではないと思います。

• 共感1
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧