子供を学校に通わせる事は危険! なぜそれが分からない? 学校に行かせてる親は間違…

回答10 + お礼0 HIT数 223 あ+ あ-

2026/03/05 13:10(更新日時)

子供を学校に通わせる事は危険! なぜそれが分からない?

学校に行かせてる親は間違っているんです
なぜなら今の日本の学校は危険地帯と言えるほど腐敗しているからです
以下をご覧ください

【練馬・中2首吊り自殺事件】
クラスメイトがいじめの報告をしても先生たちは 『君の見たことは見間違いだよね』と言って1年間いじめを隠蔽した

【大津市中2いじめ自殺事件】
学校は『教育的配慮』より加害者の生徒に聞き取り調査は実施しなかった

【神戸市教委いじめメモ隠蔽事件】
市教育委員会の首席がいじめに関するメモを隠蔽するよう当時の校長に指示した

【旭川女子中学生いじめ凍死事件】
クラスから集団性的暴行を受け、これについて学校側は 「10人の加害者の未来と、1人の被害者の未来、どっちが大切ですか? 10人ですよ。1人のために10人の未来をつぶしていいんですか?」と発言した。

もうお分かりでしょう
学校とは、犯罪が起きた場合は在学している犯罪者を守る場所なんです。
学校を無法地帯化させる事、
これも職員たちの重要な仕事の1つであることを表してるでしょう

さらに髪の色を統一させる人種差別主義、
おかしなルールを疑問を持つことすら許さず
黙って大人の言う事にただ従うだけの思考停止な人間にする
学校は子供達を将来そういうバカになるように育てる場所です

もはや学校はオウム真理教並みに恐ろしい洗脳施設です
自分の子をそんな危険な所に通わせる事は虐待に等しいと言えるでしょう
私だったら絶対に自分の子を学校なんかに通わせません

これを見てる皆さんも目を覚ましてください
もしこの中に子供を学校に通わせている親がいるとしたらそれは虐待です 犯罪者を守る無法地帯の箱庭に放り投げてる事を自覚してください

なにより私が恐ろしいと思うのは 「子供は嫌でも学校に行かなければならない」 と多くの大人が勘違いしているところですね。

義務教育というのは子供を強制的に学校に行かせるという意味ではありません。
それだと、いじめが辛くても行かないといけない事になってしまいます。
子供が行きたくないという意思があるなら親も無理に行かせなくていいんです

そもそも義務教育制度なんてのは 当時は学校以外で学を身につける場や
機会がほとんどなかったから作られたものであり、今とは全く時代が違いすぎます。
今は情報化社会。分からない事はネットで調べて学べるんだから学校なんて必要ありません

なぜ子供を学校に通わせる事は危険、ということが浸透しないのでしょうか?

タグ

No.4434709 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

いじめられてる子ばかりではないからですよ。
うちの子は良い友達に囲まれ、先生にも恵まれ、勉強も部活も好きで楽しく学校へ通い充実した毎日を送っていますよ。

No.2

なぜ子供を学校に通わせる事は危険、ということが浸透しないのでしょうか?

あなたが少数派だから

No.3

主語がデカい。

No.4

楽しい学生生活でした
楽しい思い出しか無いなぁ

主さん残念でしたね

No.5

先生に二人組になりなさいと言われて、あぶれずに済んだ子は、あぶれている子に注意を払わなくてよい暗黙のルールがあるから、自分や自分の子がいじめられなければ良いってなるよね。いじめがないとしても危険な所かもしれない。

No.6

悲しい一部を切り取って、全てがそうだと決め付けるあんたが洗脳されているんです。
目を覚ますのはあんたの方ですよ。

No.7

行かせてみることはしないの?
子どもが楽しい、と感じるところかもしれない。

私は、子どもが中3の時に(担任の言動が許せなくて) もう登校させないって判断したことがある親だけど。
高校は、安全だと感じる学校を子どもと選んだ。そのための費用は惜しまなかった。

No.8

校長に相談して改善しなかったら教育委員会か議員に相談してやってもいいと思う。

No.9

おっしゃるとおりです。

今の学校は、子供たちにとっては無法地帯そのもので
決して、好ましい環境にはありません。学校という
一つの閉鎖的な社会において、事件が表沙汰になることなく
内々に、闇から闇に葬られてしまう現状にあり、
あってはならない事に、教育関係者が事件の隠蔽工作に走る
などと、とんでもない事が起きております。

このような状況で、ご自分の大事な子供たちを安心して
学校に預けることができるのでしょうか?大事な子供たちの
敵は、何も他児童生徒ばかりではありません。先生ら自ら
犯罪を犯すケースが後を絶たず、未だ減ることもありません。
先生としての、自覚も薄く事件事故から何も学んでないのが
現状であります。なのに、教員不足を理由にハードル下げて

獲得に躍起でありますが、根本的に教育者改革をしなければ、
なんの解決にもなりません。今子供たちは、居場所がない・・・学校でも先生と
友達関係に悩んでる・・・誰も相談できない・・・相談しても
相手にはされない・・・これは、我々大人が何とかしてあげないと
、子供たちだけでは解決はできません。

我々は、教育界のガン日教組・全教を粉砕し徹底的な
学校、教育者改革をし、健全な子供たちが安心安全に
通える学校を目指し訴え続けております。

No.10

学校なんて行かなきゃ、いけないなんて決まり無い行かせたくないなら、休ませろ1年でも2年でも。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧