30男 学生時代の友人とも疎遠になり一人で過ごすことが当たり前になってきました…
30男
学生時代の友人とも疎遠になり一人で過ごすことが当たり前になってきました。
週に何回か寂しいという気持ちが湧きますが、お互いに環境も違うから合っても仕方ないかという気持ちも湧きます。
小中学は友達で卒業の時に仲良かった人は1人ぐらいでした。私のクラスはいじめもありいい思い出はありません。
高校専門学校で話せる人は何人かいましたが、疎遠になりました。学校で話すけどプライベートで会うまではいかない仲間でした。自分が昨年メールで誘って専門学校の時の一人の友達と会いましたが、幼少の時の仲間がたくさんいるらしいので、自分は順位は半日話しましたが、また会えたら会おうという感じなので低めだろうなと感じました。
お互い話は面白かったので波長はかなり合いそうでした。
社会人になってからは転職を何度かしてしまっているので、社会人になってからは友達はいません。
今度学校関係の友人だった人にこちらから連絡してしまった方がいるのですが、会う連絡まで行きましたが、合ってもしょうもないですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
せっかく約束できたのだから近況報告くらいはしてもいいのでは。
30代になると既婚者が増え、家族優先になるのは仕方がありません。
自分の生き方に合わせたライフスタイルを作るため、
積極的に動ける部分は動いた方がいいかもしれません。
恋人が欲しいとは思わないの?
削除されたレス (自レス削除)
>> 1 せっかく約束できたのだから近況報告くらいはしてもいいのでは。 30代になると既婚者が増え、家族優先になるのは仕方がありません。 自分の生… ぼっちライフをもっと楽しめてないので余計なこと考えちゃうんだと思います。
>> 2 恋人が欲しいとは思わないの? できたことないので、考えないようにしてます。
ボッチでも人と会っても不安や不満から抜けられない体質なのでは?
とりあえず会ってみればと思うけど。30にもなって会うか会わないかを自分で決められないがとても不思議
>> 6
順調な人生を歩んでる人には私の気持ちなんてわからないでしょうね。
そういった事が全て適応自己完結できるのだから
順調っていうか普通ですよ
自分に人を引き付ける魅力がないと思ってるから自分から歩み寄ってる
>> 8 歩み寄る自分がおかしいのですか?
いや、歩み寄ってるから、会えばいいと思ったんだけど
>> 10 もう少し時間がかかれば寂しいとか言う気持ちもなくなりますかね?
>> 6
魅力がないからは余計では?
主さんも過去の友人の連絡先全部消して新しい人間関係を作った方が良いのでは?
削除されたレス (自レス削除)
6さんは自分の主観を書いているだけなので、主さんの悩みは解決できません。そもそも普通という定義のない用語を使っている時点で回答向けではありません。
主さんはどんなお友達がほしくてどんな関係を築きたいのでしょうか?
たぶん
「良い影響を与えてくれる人」
「一緒にいて楽しい人」
「相手から連絡してきて欲しい」
【それに自分がなればいい】
というのが答えじゃないでしょうか?
専門学校のお友達にまた会いたいとどうして思ったのか、分析していくといいかもですね。
最後の「会ってもしょうがないですかね?」
というのは、向こうにそう言われていたらどう感じますか?
これは「会っても何もメリットないですかね?」という意味でしょうか?
もしかしたらそういった言葉尻から誤解を与えてるんじゃないでしょうか。
>> 15
会ってもしょうがないは、口には出してませんがそう感じたということです。
会ってこんな言葉言ったら、嫌われるのは当然なのは自分でも分かってますよ。
新しい回答の受付は終了しました