何もしていないのに嫌われるってことありますか? 例えば同じ空間にいたのであれば…
何もしていないのに嫌われるってことありますか?
例えば同じ空間にいたのであれば、こちらが無神経だったり、鈍感だったりして、意図せず傷つけていて嫌われる、とかは分かるのですが…。
最後に会った時は仲良くおしゃべりをして
そのあと、会っていない、顔も合わせていない、連絡も取っていない、SNSは私はやってないのでその辺の絡みもない、という状態で、いきなり次会うと無視されるという経験が、ほんの少しですがあります。
もちろんその人の悪口やマイナスなことを含め、その人の話題を誰かに話したということもないです。
そういう状態で、誰かにムカついて、無視をしたらするという経験、ありますか?
また無視されて、その理由が分かった、という方はいますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
単に馬が合わないと思っただけじゃないの?
>> 1
回答ありがとうございます
でもそのあと、あっちから誘ってきたりとかもするんですよね…
その人は仕事の同期なので、同僚でもあり友人でもあるって感じだったんですが…
同期だけど働いてる場所も人間関係もその時はお互い全然違う状態で、私がその子のところにヘルプに行くので聞きたいことがあってLINEしたら未読スルー
しばらくして会っても無視
みたいな明らかな悪意を感じたんです
馬が合わないだけではそこまでしないよなぁ…と
私も自分から遊びに誘ったりしないタイプなので、しつこく絡んだわけでもないし…
その時にあなたの気持ちが乗らなかったら断ればいいだけです。
その人も聞かれたら困る内容だったかもしれないし。例えば友達が自分のところにヘルプにくるってなったら、勝手に答えていいのかな、と考えたりとか。
あと、その場で優位に立ってたかったり、かな。
いくらでもあります。
多分誰かが私の悪口をどこかでしゃべったんだと思う。
近所の厄介なボスママのこと嫌いだったので。
関わる人間を品定めする人は一定数いますよ。
初対面は仲良くお喋りをしていたのではなくて情報を聞き出してジャッジしてたのかも。
例えば独身とか非正規雇用というだけで完全に見下し対象とする。
その人が合格を出した人が仲良くしていたり、「実は〇〇」という情報を得たら手のひらを返します。
多くはないけど確かに存在はします。
あーわかる。めっちゃある。朝行ったらなんとなく空気悪くて、多分悪口言ってたんだろうなーってわかるあの感じw
私はそういうのいちいち気にしないようにしてます。
相手が気分屋な可能性もあるし。
未読スルーされたなら、もうシカトでいいんじゃない?そして、向こうから普通に話かけられても冷たくする!
私はお前の気分に合わせて動くわけじゃありませんからー!って感じにした方がいいですよ
調子がいい人いるからねー
単純に主さんを認識できてないって線はない?
あとは世間話くらいはするけど友達じゃないと思われているか。
私は先日、10年前に一緒に仕事したって人がいきなり親しげに話しかけてきたんですが
やばい人かと思って完全無視する事件をおこしちゃいました
>> 3
その時にあなたの気持ちが乗らなかったら断ればいいだけです。
お礼遅くなりました。
そうですね、そんなことがあると心開かなくなりますよね…。
>> 5
いくらでもあります。
多分誰かが私の悪口をどこかでしゃべったんだと思う。
近所の厄介なボスママのこと嫌いだったので。
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
いくらでもあるんですか…会社の同僚だったので、ボスママみたいな感じではなかったんですが…でもこれからもいくらでもあるかと思うと気が滅入りますね…。
>> 6
関わる人間を品定めする人は一定数いますよ。
初対面は仲良くお喋りをしていたのではなくて情報を聞き出してジャッジしてたのかも。
例えば独身…
お返事が遅くなり申し訳ないです。
もう1年近く付き合った後の出来事だったんですが、それでももしかしたら何かその人のお眼鏡に叶わないところがあったのかもしれないですね…。
相手は確かに私よりお金持ちそうではありました、実のところはわからないですけど。
>> 7
あーわかる。めっちゃある。朝行ったらなんとなく空気悪くて、多分悪口言ってたんだろうなーってわかるあの感じw
私はそういうのいちいち気にしな…
お返事遅くなってしまってすみません。
いきなり態度が変わって、あれれれ?と思うやつですよね。
おそらく気分屋なんだろうなとは思います。
それよりかなり前でも、なぜかめちゃくちゃ不機嫌だったりとかしたこともあって…。
向こうももしかしたら私の何かか気に食わなくて、それが積み重なった可能性もありますが…。
あまり気にしない方がいいですね。
そして深く立ち入らない。
そのあと普通に連絡をしてきたりしましたけど、やはり心の中ではわだかまりが出来てしまいますね…。
>> 8
単純に主さんを認識できてないって線はない?
あとは世間話くらいはするけど友達じゃないと思われているか。
私は先日、10年前に一緒に仕…
お返事が遅くなってすみません。
そうだったらいいんですけど、たいていは連絡を取らないと言っても数週間レベルで、プライベートでも遊びに行くような仲の人なんですよね。
それがいきなりってことが数回ですがあったので…もう何年も前のことですが、モヤモヤとし続けていますね。
新しい回答の受付は終了しました