何か厳しく言えばパワハラとか言うけどそれは、親にも起こられず育ってるから。

回答15 + お礼11 HIT数 336 あ+ あ-

2026/03/09 12:11(更新日時)

何か厳しく言えばパワハラとか言うけどそれは、親にも起こられず育ってるから。

タグ

No.4434793 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.4

あなたの親御さんは間違ってしまったんでしょうかね。

まずは話したいなら誤字脱字、読みやすいよう直してください。

No.23

飲酒運転は今のが厳しいけど何言ってるの?

要するに妬みよね。
高卒以上の学歴
若さ
結婚してる

交際する暇がないような会社に勤めたのはあなたが中卒だったからでは?
別に高校の資格なんか取る方法あっただろうに今みたいに頑なに素直にならず、取り損ねただけでは?

指導とパワハラの区別がつかない。
結局口で説明できないから手が出る
まぁ赤ちゃんやな。

No.7

親に怒られたり叩かれたりの経験のあるなしはパワハラと言う言わないに関係ない

関係あるとしたら親に躾として叩かれたりグチグチ言われてそれが当たり前に育った人はパワハラするようになる可能性は高いとは思う

No.9

御立派ですよ

だけだ1人で全て出来ますか?

教育という事は必ず誰かいないと1人では出来ないからそうするんですよね

それならば教育については考えていかないとみんな誰もいなくなったらどうしますか?

No.3

現場もホワイトな会社もあるよ

No.5

褒める子育てもアメとムチでバランスが必要ですね

No.13

まず、叩くのは暴行
怪我した障害
犯罪よ?
新人のものの言い方とか指摘してますが、あなたは?あなたの背中見て育ちたくないのでは?

最後はあなた一人になりますね。

No.14

あと、誤字脱字笑  指摘いりますか?
教えましょうか?教育いります笑?

No.16

令和だからね、時代についていかないとおじいさんはおいてかれるよ?

No.18

中卒?

No.1

まぁ状況によりますね。

厳しさもパワハラも

No.2

新人イジメて、ストレス解消になる会社では、これはパワハラでもない厳しくするのは当然新人社員は、誰でも経験する建設会社なんてパワハラなんて、当たり前建設業なんて初戦暴力団と同じだから、人も平気で殺す。俺は新人怒鳴り付けてるけどこんな物建設会社は当たり前。

No.6

パワハラは日常茶飯事その辺にいくらでもある
ただ嫌な気持ちを押し○し我慢しているか、気にしないようにしているだけ

No.8

俺は新人な厳しく言ってるのは。子育てでやってるし間違ってはない、普通時間に来てて定時上がりなんて、俺は三人文働いてるんだよ新人が働くべき、定年で年金暮らしする惨めな老後送るくらいなら、社長の椅子を貰って新人血を吐くまでしごく、建設業なんてこれくらいだから。

No.10

今の新人教育何年もしてきたけど、最近の新人は口利きかたすら知らない、古い人間をさん付けで、呼ばない時にひっぱたく事ある俺の新人教育は軍隊方式。

No.11

最近の新人社員は、使えねえ無能大卒なんてバカばかり、障害児や特別支援学校の子の方が使えるし、根性あるそれに新人社員厳しくやらないと嘗められる、仕事ダメなくせに結婚だけは、どいつもこいつも結婚だけは早くしやがって、俺を読んでもくれねえ、いつか結婚する奴いたら、式場乗り込んで大暴れしてやりてえ、スッとして気持ちいいだろうな。

No.12

なんとなくわかるがやり過ぎだと思うよ馬鹿な新人もいるけど
人は話せばわかるはずなんだよ
時には厳しさも必要だけど、やり過ぎていたら駄目かと思う

主さんは子供を育てたと言ってるけど子供同じ事をするかそれ以上なる可能性があるので子供の先々には注意してやってください

No.15

俺は叩いても、ジュースのペットボトルで叩いてだけ軽く、俺が就職した時は厳しい事言う人結構居たお局のような人も居たし、若い奴が多い会社にはお局とかうるさい人が居た方がいい。

No.17

時代どうか言うけど、時代が違うから飲酒運転してもいいのか、俺は自分の考えは曲げたくない、甘やかせてたら月上がるだけ口で言って分からないのは体で教える、建設業なんてそうだ、こんなんで値を建設業行ったら大変。

No.19

この日本語能力を見るに知能になんかありそうだからパワハラというか普通に怖いんだと思う
色んな意味でね

海外の方だったらすみません

No.20

中卒だよ、親がまともに働いてなかったかでも社会出て色々学んだし、今の若い奴は俺より学校言ってなに学んできた?女の知りでも追いかけてたか、そんな事だけは一人前、今度生まれ変わるなら女に生まれ変わりたい、女は1番いいし簡単には男も見つかる人間関係に悩むこともない、もし男に生まれたら、死んでも会社員にはならないプロ野球選手になる、老後の保証も着いてるプロ野球は極楽、半年間の休みがある引退後は、監督か解説会社員なんて損。

No.21

俺が就職した時は、厳しい人居たけど俺が新人に厳しく言ってるのも憎いからでなく、親心会社では親代わりだし最近の若い奴はダメ、俺は何十年も新人教育してきたけど本当酷いわ、昨日も態度悪い若い奴居たからに2.3発引っぱたいた頭をこれは愛の無知俺と同じ考えもつ奴が居ないから、新人には掟を作ってる1結婚禁止。交際禁止、俺より先に結婚禁止入社交際結婚は一人前になってからする物、俺の若いときは、そんな時間無かった。

No.22

男は早く結婚するものではない、今の時代は、40。50で遅くない女は早い方がいいけど男は結婚は60でもいい、最近の若い奴俺の会社では結婚早すぎる、30前の結婚なんておママ事、俺の若いときは仕事仕事で交際する暇無かった、後から入った奴が俺より先に結婚ムカつく、離婚になれば面白いけど。

No.24

最近の新人は、口の聞き方も知らねえ仕事ができねえ方がまだマシ、親の顔が見て見てえ、子供を見れば親がどんなバカ親てのが分かる、こんなバカな若い奴や新人だからこんな奴の親なんて、ろ過な奴ではないでき婚で出来た奴か、親がお職や抜け荷数多下りし方だ居てるんだろう、俺には従業案見れば使ってる奴が、バカか利口か分かる、仕事中にスマホ見てるような社員が居る所なんて録なトップじゃない、俺の部下ならそんな社員10年間給料、ボーナス無しこんな奴には給料。ボーナスやらない。

No.25

手が出るとなは愛の無知、できの悪い子ほど親は可愛いと言う、これは子育て会社で子育てすることに決めたから、甘やかしてばかり居て、昔はお局のような人が居た若い奴が多い会社には、厳しい人、道徳教育出切る人が居た方が俺はいいと思う、手を上げるも憎いからではない、昔なら当たり前俺の若い頃会社の人間に叩かれた事もあったから。

No.26

中には見所ある奴も居る、そんな奴が横領とかするなんて信じたくもないし、信じられない、会社でそんなことあったけどほとんどか真面目で虫も殺さなそうな奴。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧