4月から自転車の青切符制度名古屋とか都会だと違反しまくりで違反金乱獲できそう。普…

回答7 + お礼1 HIT数 122 あ+ あ-

2026/03/06 06:29(更新日時)

4月から自転車の青切符制度名古屋とか都会だと違反しまくりで違反金乱獲できそう。普通に15分歩いただけで信号無視、逆走4人くらいいたぞ

タグ

No.4434811 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

そんなの考えながら通行してて楽しい?

No.2

>> 1 考えながらというか違反してる人に注意して歩いてるよ

No.3

いやぁ、あんまり変わらんと思うよ?

それをいちいち捕まえる警察官の方も大変だし。

季節ごとの「全国春の交通安全週間」みたいに、一斉取り締まりとかするなら別だけど。

でも捕まえても、「身分証持ってない」とかで名前も言わないでゴネられたり、偽名使われたりしたらどうするんだろう?

車やバイクみたいに運転免許証の携帯が義務付けられてならいから、身分証を持ってない事は違反でもないし。
持ってても「持ってない!」って言う人達はたくさんいそう。

それで身分証明だけですごく無駄な時間を費やされると警察官も大変だよね。

No.4

名古屋恐るべし🫨

No.5

名前と電話番号を聞いてきてあとで出頭してくださいってなるんじゃない?
フロントライトとテールライトを買い増ししとかなきゃならんわ

No.6

考えが甘いな 乱獲できる訳ないじゃん
違反者数と人件費などを考えたら大損になると思うよ
結局払ってくださいなんだから
その場で徴収でもない 払わなけば、督促状、それでも払わないなら書類送検 違反金の1.5倍ぐらいの経費がかかるだけ
駐車違反を民間に回した分の余った時間を自転車に割いただけなんだから

No.7

交通課に聞いたけど身分証ない場合はご自宅までお邪魔するかご両親に電話がいくか
になるらしいわ。

No.8

都会も多くいますが田舎もいますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧