まちおかの苗字に合う女の子の名前を考えてます。 かおる ゆめ さくら…
まちおかの苗字に合う女の子の名前を考えてます。
かおる
ゆめ
さくら
あい
みゆ
このあたりで まだ漢字は考えてませんが
これはやめた方がいいというものがあれば
客観的に教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
苗字の最後が「か(母音があ)」なので、名前の最初が「母音があ」の「かおる」「さくら」「あい」は避けた方がいいです。フルネームで名乗ったとき、どこまで苗字でどこから名前かわかりづらいからです。
「ゆめ」「みゆ」がオススメです。名前はお婆ちゃんになっても使うものです。ゆめお婆ちゃん、みゆお婆ちゃんと呼んでみて違和感がない名前を選んでください。
すべての回答
まちおかおかし
ゆめ
は、子どものうちも容姿選ぶ名前だし、ババアになってからもキツイ。
>> 1
まちおかおかし
お菓子やなの?って言われるのは
昔から慣れてます。
うちは違います。
なるほど
分かりました。ありがとうございます😊
どの名前も良い名前だと思いますよ。
苗字の最後が「か(母音があ)」なので、名前の最初が「母音があ」の「かおる」「さくら」「あい」は避けた方がいいです。フルネームで名乗ったとき、どこまで苗字でどこから名前かわかりづらいからです。
「ゆめ」「みゆ」がオススメです。名前はお婆ちゃんになっても使うものです。ゆめお婆ちゃん、みゆお婆ちゃんと呼んでみて違和感がない名前を選んでください。
>> 5 どの名前も良い名前だと思いますよ。 ありがとうございます。
>> 6
苗字の最後が「か(母音があ)」なので、名前の最初が「母音があ」の「かおる」「さくら」「あい」は避けた方がいいです。フルネームで名乗ったとき、…
詳しくありがとうございます。
確かにそうですね。
みゆ を私の第一候補として
漢字含め考えたいと思います。夫とも相談して決めることなので全く違った名前になるかもですが参考になりました。
新しい回答の受付は終了しました