57歳女性 目の下の窪みが急に目立つようになり、 とんでもなく老け込みました…

回答8 + お礼2 HIT数 366 あ+ あ-

2026/03/08 15:41(更新日時)

57歳女性
目の下の窪みが急に目立つようになり、
とんでもなく老け込みました

クリームや美容液、美顔器
効果は全くありません

ピアスも開けられないくらい怖がりですが、ヒアルロン酸注射を考え始めました

経験者の方がいらっしゃいましたら、痛み・注射後の状態・どうやって信頼できる病院を探したかを教えてもらえますか

よろしくお願いします

タグ

No.4434939 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

病院の前に

顔の筋肉を鍛えてみては?

おきゃんままってしってますか?

YouTubeで顔の若返り体操のチャンネルやってます。
見てみてください。
続けると見た目変わりますよ。

No.2

57歳ならヒアルロン酸は打たない
ほうが良いと思う
50代から目は凹んでくし
眼球も凹む
打つと凸凹に頬骨だけが目立って
余計に目が凹んで見えて
余計老けます

良いのはフォトフェイシャルや
光治療や機械使った治療を
定期的にやる事が良いです
お金持ちマダムは今は機械使った
治療が主ですよ

No.3

変に若作りするのではなく、老いを受け入れたらどうですか。57歳なんですから、若い頃と同じようにいられるわけがありません。
ヒアルロン酸注射のようなプチ整形的なものより、若見えファンデのような、メイクでカバーする程度にしておいたらどうですか。

No.4

>> 1 病院の前に 顔の筋肉を鍛えてみては? おきゃんままってしってますか? YouTubeで顔の若返り体操のチャンネルやってます… 見てみます!
ありがとうございました

No.5

>> 2 57歳ならヒアルロン酸は打たない ほうが良いと思う 50代から目は凹んでくし 眼球も凹む 打つと凸凹に頬骨だけが目立って 余計に目… そうなんですね!
参考になりました
調べてみます
ありがとうございました

No.6

前例では血管閉塞、合併症などで失明したりアナフィラキシーになったり皮膚が壊死するなどの例もあるリスクはあるので高齢からはオススメは出来ないです

No.7

私は50代後半ですが、自分ではクマが目立つなぁと思ってて、結構毒舌の妹や友達に「美容医療しようかなぁ」て話すと「えっ!全然言われなければわからないよ!」と言われます。
なので美容医療は未経験ですが(ピアスは開いてます笑)なんか怖くて…
妹は美容鍼を打ってもらってるらしいですが、それもちゃんとした所でしっかり病院を選んでます。
因みに父親は鍼灸師ですが顔にはしてもらった事はないです。
又分野が違うんでしょうね。

前の方々のレスも参考になりました。
私はお化粧するのが好きなので、ハイライトでかなり誤魔化せます。
あと、娘が美容医療の看護師してるんですが、私は割と凹凸のない顔なので「逆にクマで凹んで立体的に見えるかもだし、気にする程じゃないよ」と言われるので主さんも自分だけ気になるのかも知れないし。
とにかくハイライトや艶肌メイクでもかなり誤魔化せますよ。

No.8

週3回10年くらい美容エステに通えば大丈夫。

No.9

眼の病気って事はないですか?

私は緑内障発症し 年数はかかりますが目が窪んでくると言われました(何れ失明)
眼科で眼圧計って分かりました

No.10

ダイソーの
アイクリーム塗ったら
マシになったよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧