勉強できないです。2,30点当たり前50点とれて高得点 整理整頓もできない、忘…
勉強できないです。2,30点当たり前50点とれて高得点
整理整頓もできない、忘れ物すぐする、計画性なし、継続性なし、記憶力ゴミ、人の話を理解するのに時間がかかる、将来の夢なし、
でもお金困ってなくて家族とも仲良しで友達にも恵まれてます。
こんなやつでも生きてていいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 4
もちろん!
良いよ!
多分、主さんがいるからみんなhappyなんじゃないのかな?
回答ありがとうございます߹-߹
そう思ってくれているなら凄く嬉しいです🫶🏻︎💕︎︎
大人になれば詰むと思うよ
人も徐々に離れて行き
金も無くなる
1の人が言ってることに尽きますが、あなたの年齢にもよりますね。
>> 2
1さんが言ってることの通りですよね。ありがとうございます。
細かい年齢は言えませんが中学生です。
もちろん!
良いよ!
多分、主さんがいるからみんなhappyなんじゃないのかな?
お前はまず学問を伸ばしなさい。社会や理科、英語だったらまずは教科書を暗記して(基礎固めをして)ワークに取り組む、これを何度でもいいです。取り組みなさい(英語は英単語、文法、長文読解の順で覚えなさい)数学はとにかくワークやプリントの問題を解いて問題傾向を調べなさい。国語は何度も教科書で範囲の内容を読み、漢字を最優先に覚えなさい。(漢字は書いて覚えることをおすすめします。これは英単語や社会の単語でもそうです)次の定期テストや小テスト対策をして必死に勉強し、60点(出来れば70点)を目指しなさい。どんな人でも生きる権利はあります。お前はその権利を生かし、学問で自信を得なさい。私は必死に勉強し、34点から71点に上げることもできました。もしこれをやっても分からないなら、やっている時間が足りないだけです。お前はもうすでに頑張っているでしょうが、今はもっと踏ん張らないといけないときです。赤の他人ではありますが、応援しています。
>> 5
ほんとうに丁寧に回答ありがとうございます。
英語数学は今とにかく酷いので少しずつ勉強頑張ってみようと思います。
回答参考にさせていただきます!ありがとうございます߹-߹
まず、現状努力してみるのは前提。
イヤ、努力は要らないから、何かやってみるということかな。
勉強できない のではなく、テストの点数が取れてないだけ。
色々病気とか障害の疑いを持っているなら、受診もできると思います。
自己否定も、聞いてて面白くもありません。
むしろ、それで良いと自分に言い聞かせてることになってそう。
言い訳にも聞こえる。
謙虚とは違う。
私も小学校以来、将来の夢は持った記憶がありません。
休日も、急に入った仕事で遊びが終わるので、父と同じ仕事を否定していたくらいしか職業意識はありませんでした。
ただ、これをやりなさいということをバカ正直にやってきた積み重ねで、今、そこそこ〜それなりの仕事に就いています。
世間的には勝ち組の部類でしょう。
それでも地元に帰れば、同窓生ばかりでなく、失礼ながら所謂底辺高校卒の損得なしの付き合いの友達がいます。
しかしその友達から知ることができるのは、偏差値の低かった子達は友達の着き離れが激しいということ。
今いる質問者さんの多くの友達が、将来どんな友達でいてくれるかは分かりません。
反対の例も書きます。
私の知り合いのおばさまの娘さんのことです。
姉は成績優秀品行方正、先生の評判も良し。
一方、妹は、不良ではないけど成績悪し、生活態度注意点だらけ。
ただし、先生からも本当に姉妹かとイジられるくらい明るく人当たりが良い。
姉は、順当に進学し大手に就職。
妹は、大手ではないけど意外と堅い職業に就いて、営業職ではなく成績優秀で表彰されたり出世もしてます。
人望があって人を動かすのが上手いようです。
最初から目指す道ではないと思いますが、そういう道もあります。
新しい回答の受付は終了しました