21歳の女です。 職場の3歳年上の方が気になります。 私はこれまで一度も…

回答2 + お礼2 HIT数 96 あ+ あ-

2026/03/05 23:25(更新日時)

21歳の女です。
職場の3歳年上の方が気になります。

私はこれまで一度もお付き合いをしたことがありません。
積極的になれず、進展しないまま終わることが多いです。

私は応援でそのお店に入っている特殊な職業のため、会社は同じなのですが、4月からの新体制でまたそこのお店に入るかわかりません。
現時点で決まっているのは、3月いっぱいのみです。

いい年してお付き合いしたことないことに焦りも感じますし、今からのことがすごく気になっているので、この機会を逃さず、積極的に向き合いたいと思っています。

今まで、確信を持てるまで嫌われるのが怖くて踏み込めませんでした。

まずは3月中に連絡先の交換をしたいです。口実が全くないので、正面からぶつかるしかなく、何かアドバイスいただけませんか?

恋愛についてアドバイスが欲しいです。
お願いします。

No.4434964 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

その方とは普段どんな距離感なんですか?
例えば割とよく話すのか、全然話したことないのか…
全然話したこともないのに、いきなり連絡先聞くとかはハードル高いです。
そして、嫌われないまでも、すでにその方に恋人がいるかも…というのも頭に入れておかないとかなと。
アプローチしても恋人がいたら受けてもらえないですから。
そして、まだ21歳なら、お付き合いした経験がないって焦る必要なんて全くありませんから、そこは気にせず。

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます。

その方とは、日常的な会話をしたり、複数人で駅まで歩きながら話す関係です。
2人では通勤したことありません。

朝は私がダラダラ歩いているのもありスタスタと抜かされてしまうので、興味ないのかなと思っていたのですが、帰り際に「朝〇〇ずっとみながら歩いてたよね」と言われました。
寒かったのでフード被りながらチャックを上まで閉めていたので、凝視していたことを気づくくらいみられているとは思わず、恥ずかしいのと同時にみてくれていたことに嬉しいと感じました。

クールな感じですが話してみると意外と口が悪かったり、男の子同士なら結構おちゃらけているような人です。
仲良しまではいえる関係ではないとは思います。

恋人に関しては人伝に最後に別れてからできていないと聞いています…。
ただ本人に聞いたわけでもないのでもしかしたらいるのかもしれません。

No.3

なるほど。
そしたらその通勤のタイミングとかを利用して連絡先は聞けそうな感じですね。
まずは他のメンバーも一緒でもいいので、ご飯行こう!とかを計画してみるとか。

No.4

>> 3 聞くタイミングはあるのですが、口実がなく( ; ; )
やっぱり
今度ご飯行きましょう!
とか
飲みにいきましょう!
って誘って自然に交換するしかないですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧