ルームメイトが調理直後のまな板の上に靴を置いてきたんだけど。 さら新品の靴じゃ…

回答4 + お礼5 HIT数 125 あ+ あ-

2026/03/07 07:23(更新日時)

ルームメイトが調理直後のまな板の上に靴を置いてきたんだけど。
さら新品の靴じゃなくて、普通に外を歩いた後に洗ってない靴を。
見た瞬間、全身の血が逆流する感覚に襲われた。
そいつ飲食店で調理の仕事してるんだけど、飲食店で働いててどういうこと?
外国人じゃない。普通に日本人。
衛生観念どうなってる?
とりあえずそこに置いて汚れを拭こうと思ったらしい。
私がまな板を洗って塩素ハイター吹きまくって消毒してたら「はーなんなの?そこまでする?」と引かれた。
引いたのこっち。

タグ

No.4435006 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.3

>> 1 それは引くわー。 靴刻んたろか? マジに刻んだろかな🔪😭

No.4

>> 2 どういう状況?  まったく意味がわからない  なんで靴を玄関でなく、キッチンに持ってくる? それともまな板を玄関に持って行ったって事?… まな板はキッチン調理台から動かしていません。
ただ、安アパートにありがちな玄関のごく近くに設置されているキッチン台なのでシューズボックスからは至近距離です😢

No.6

>> 5 そうですよね
前から変わったところのある人だと思ってたんですが、流石に今回のは、今までどんな生活してきたのかと疑問に思いました

No.7

>> 5 土足文化の外国の方だろうと 文化が違う国の方だろうと まな板に靴は置きません。 どんだけ狭いアパートだろうが まな板に靴は置… ちなみに、しらふです

No.9

>> 8 お刺身やフルーツが可哀想だ、、でもそれやってやりたいです🥲

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧