私は身長160cm体重95kg体脂肪率46%のおデブなのですが友達に100kg超…
私は身長160cm体重95kg体脂肪率46%のおデブなのですが友達に100kg超の私よりも太ってる巨デブの女がいるのですが、今年に入ってから痩せるとか言い出して毎日一緒に食べまくっていたお菓子をやめて、飲み物も全て水に変えて、毎日1時間以上歩いているらしいのですが、身体中の贅肉をブルンブルン揺らして豚みたいにデカいお尻で歩いてる醜い姿を知人と一緒に笑って写真撮ったりしていたのですが、どんどん痩せてやっと80kgになったと喜んでました。正直言って私よりも太ったデブがいて安心していたのに、皆から私の方が太ってるとバレたくありません。太ってから自分に自信が持てず、太ってからどんどん自分に甘くだらしなくなって食事制限も運動も2日と続きません。痩せた友達を太らせようとお菓子を大量にあげたりして性格までデブになって醜くなっている気がして…どうしたらいいかわかりません、誰か助けてください。お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
身体中の贅肉をブルンブルン揺らして豚みたいにデカいお尻で毎日1時間以上歩いたらどうですか。
師匠と一緒に歩いて痩せましょうよ。
話しながらだと以外と歩けますよ。
一緒に痩せれば怖くない!
目指せ80キロ!ファイト!
今年までに体脂肪率30%くらいに戻しなさい
努力している人の姿を、嘲笑う為に写真撮って
自己防衛の為のネタにして?
その発想と行動ができる時点で
そもそも人として終わってます
「私も辛いんです」みたいに言ってるけど
申し訳ないけど、体重は関係無い。
主さんは元々の性格が悪いだけです。
お疲れ様です。
どうすれば良いか?
ご自身で答えを出してください。
>> 1 身体中の贅肉をブルンブルン揺らして豚みたいにデカいお尻で毎日1時間以上歩いたらどうですか。 確かに太っていますが実際の体重には見られた事ないですし、あんな醜い体型で運動とか私には絶対無理ですね、100kg超えないようにだけはしていますよ
>> 2
師匠と一緒に歩いて痩せましょうよ。
話しながらだと以外と歩けますよ。
一緒に痩せれば怖くない!
目指せ80キロ!ファイト!
私にはあんな恥ずかしい思いするのは絶対無理です…
ってか私よりも凄い体型の人とならいいのかもって思いました
なら歩きながら仲間探そうよ。
>> 3 今年までに体脂肪率30%くらいに戻しなさい 女のデブだとこのくらいの体脂肪率いるからと思ってましたが、やっぱり運動しないとダメですかね
>> 4
努力している人の姿を、嘲笑う為に写真撮って
自己防衛の為のネタにして?
その発想と行動ができる時点で
そもそも人として終わってます…
性格が悪い?笑
初めて言われました笑
自分よりデブがいて安心するのって普通の事だと思うけど、自分が1番のデブになりたくないと思うのって普通じゃありませんか?
>> 7 なら歩きながら仲間探そうよ。 自分もあんなに醜い姿になってたらと思うと恥ずかしくて絶対に無理です
心臓にも負担かかるし、糖尿病とか高血圧とかも心配になる。
私も162センチで主さんと身長は近いよ。
体重は52キロだけど運動と食事には気をつけているよ。
何より健康でいたいから。
まずジュースやお菓子は普段は食べない。
3食は食べるけどバランス考えてる。
野菜多め。よく噛んで夜はおかずメインでご飯は茶碗半分くらい。
運動は土日はよく歩くけど
それ以外は隙間時間に筋トレと犬の散歩1時間くらいだよ。
結局、歩きたくないんやないかーい。
やりたくないんでしょ?なら無理だよ。
👋
重度!!肥満の場合は病院で治療出来ます。
副作用のある薬を使うから医者の管理下になります。
糖尿病を扱ってる専門病院に行けばいいと思います。
食事改善も凄く厳しく言われるとは思うけど。
自分に甘い人は病院で厳しく管理される環境のほうがいいかもしれないです。
>> 11
心臓にも負担かかるし、糖尿病とか高血圧とかも心配になる。
私も162センチで主さんと身長は近いよ。
体重は52キロだけど運動と食事には気…
ジュース、お菓子は減らしています、3食なのですが寝る前にお腹いっぱいにならないと寝れなくなってしまいそれだけがやめられません。
運動は醜い姿を誰にも見られたくないので少し痩せてからやろうかと思ってます
>> 12 結局、歩きたくないんやないかーい。 やりたくないんでしょ?なら無理だよ。 👋 膝と腰の調子が悪いということもあるし、知らない人にもあんな醜い姿を晒すような恥ずかしい事はできません。
>> 13 重度!!肥満の場合は病院で治療出来ます。 副作用のある薬を使うから医者の管理下になります。 糖尿病を扱ってる専門病院に行けばいいと思いま… 自分に甘いっいうのは多少あるので、病院に相談に行ってみようと考えています、痩せる飲み薬などありましたら教えてください
痩せる飲み薬は糖尿病治療薬のことでしょうか?
これは医師の判断のもと
処方されるお薬ですので早めに病院に行かれてください。
そんなに食欲が抑えられないなら
もう糖尿病か糖尿病予備軍の可能性もあります。
疲れやすい 喉が渇く 甘いものが食べたくなるなど症状はありますが派手ではないので分かりにくいです。
糖尿病は静かに進行します。
進行すると様々な合併症
人工透析や足の壊死による切断 失明などになります。
血液検査や尿検査など受けてきてください。
>> 17 喉が乾くとか甘い物が食べたいとかはないのですが、常に食べ物の事ばかり考えちゃってますけどね
食べたいんやないかーい。
「実際の体重には見られたことない」→なんキロに見えるかなんて、正直に言う人いるわけないじゃん、なんキロに見えるかという話ならもちろん本当に思ったキロ数よりも少し少なく言うのが社交辞令で当たり前でしょ。
性格が悪いと初めて言われた?(笑)それももちろんたいていの人はリアル生活では言わないでしょう。いや、ここまで性格悪いのってスゴイわ、マジで。
自分よりデブがいると安心するのが普通?いや、何でも比べることはいくらでも出来るから。
性格直すほうが先かもね。無理か😅
>> 19 食べたいんやないかーい。 それは当たり前ですよね、その我慢ができないから皆痩せられないんですよ
>> 20
「実際の体重には見られたことない」→なんキロに見えるかなんて、正直に言う人いるわけないじゃん、なんキロに見えるかという話ならもちろん本当に思…
着痩せってしってますか?笑
確かに脱いだらもっと太って見えるかもしれないけど、今はその洋服で誤魔化してる感じなので巨デブが痩せた時も周りの友達にまだ私の方が細いかなって言われ、でもそろそろダイエットしないとヤバいかもって言われてます、95kgの私のほうが80kgの体型より痩せて見えてるって事です。
性格の事って…
グループの中で一番のデブスになりたくないって思うのって性格わるいんですかね、周りがみんな痩せてて自分だけがデブになるのが嫌だと思う事が性格悪いって事ですか?
友人の運動してる姿を醜いと言っていますが・・・
自分のことは改善せず、努力している友人のことを「デブの努力みにくいw」とあざ笑っているあなたは醜いですよ
親や知り合いは口に出して指摘しないでしょうが、他人から見たら性格悪いです
むしろあなたは、グループ内で「自分よりデブで醜い奴がいるから安心する」という意味で存在を許されるカースト最下位になっているのでは。
”なりたくない”と言ってますが、すでに最底辺になってる可能性があるのでよく考えてみてください
あなたのBMIは「37.11」肥満(3度)です。
BMI35以上なら入院して肥満治療ができます。
保険適用(美容目的の脂肪吸引などは適用外)です。
外来で「抗肥満薬」を処方してもらって食欲抑制(抗肥満薬)+食事制限+運動療法の指導を受けるしかないと思います。
今までの生活の結果でこうなりましたので、自分で管理できないなら病院に頼るしかありませんねw
身から出た錆(=因果応報)。
努力してるデブめっちゃかっこいいじゃん。
一生懸命な人を嘲笑うあんたの方が醜くて目も当てられないわ。
冗談は数値だけにしてもろて。
デブってことは身の回りが管理できてないってこと
28歳?なんだろ大人なんだからそんくらいしろよ
>> 23
友人の運動してる姿を醜いと言っていますが・・・
自分のことは改善せず、努力している友人のことを「デブの努力みにくいw」とあざ笑っているあな…
遅くなってすいません
私も一応運動、食事制限は無理ですが色んなサプリ試したりしてダイエット頑張ってるつもりです、自分だけが痩せられないからちょっと焦っちゃって…
>> 24
あなたのBMIは「37.11」肥満(3度)です。
BMI35以上なら入院して肥満治療ができます。
保険適用(美容目的の脂肪吸引などは適用…
遅くなってすいません
痩せた友達よりずっと先にダイエットしてたんですけどね、友達にダイエットしてるって知られたくなかったので内緒で痩せるサプリとか試してました。なのに何にも努力しないでブクブク太った奴がちょっとダイエットしたからって簡単に痩せられるなんて羨ましいです。
病院には行ってみようと思ってます。
>> 25
努力してるデブめっちゃかっこいいじゃん。
一生懸命な人を嘲笑うあんたの方が醜くて目も当てられないわ。
冗談は数値だけにしてもろて。
遅くなってすいません、
誰がみても贅肉だらけの身体でブルンブルンお肉が揺れてる姿は醜いと思いますよ笑それを恥ずかしいと思わないからミケポになるまで太っていられたんじゃないですかね笑
>> 26
デブってことは身の回りが管理できてないってこと
28歳?なんだろ大人なんだからそんくらいしろよ
遅くなってすいません、
身の回りの管理ですかぁ…
確かに太ってから運動は全然してなかったかもですね、食欲のほうは、太った事がない人にはわからないかもですが太ると痩せてた頃できてた我慢が出来なくなっていくんですよね、だから簡単に食事制限とかいっても無理なんです。だから色々サプリ試したりして頑張っているつもりです。皆さんデブって言われてますが余程スタイルイイ人なんですね!笑
新しい回答の受付は終了しました